
冷凍焼きおにぎりを使った簡単レシピを知った。
TV番組視聴してすぐに試したらイケてた。
今日はさらに「まつのはこんぶ」トッピングして、
すっぽん雑炊に仕上げます(^_−)−☆

冷凍焼きおにぎり他に用意したのは
卵、青ネギ、焼き鮭残り物
作り方はいたって簡単❣️

瀬戸物鉢に焼きおにぎり入れて、水かぶる程度、
電子レンジで1分ちょっとチン。
一度取り出して解凍なったおにぎり箸でつぶす。
とき卵とネギと焼き鮭入れて再加熱。
チンしたら容器も熱くなってるので気をつけてくださいね。
まつのはこんぶはスッポンだし汁で煮あげてます。
トッピングに使うだけですっぽん風味が広がります。
あの時のTV番組では、Exitのりんたろうが提案してたリゾット。
焼きおにぎりに牛乳入れて、確かベーコンとチーズだったかな、
あれで超簡単美味しいリゾットできるんだって。
今度ベーコン買ってきて試してみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます