アボカド水栽培リスタート(^-^)v 2018-08-01 | アボカド観察記録 アボカドの種のぬるぬる果肉はきれいに洗いとらないとダメだと知る。発芽を抑える物質が果肉にあるのだそうだ。底に十字の切れ目入れて、爪楊枝を指して最初は三分の二近く水につけたほうがいいらしい。時々水を変えてしばらく気長に見守りたいと思います。早く水栽培スタートしたくて、アボカド熟れるの待ってられなかった。切ってみたらやっぱりゴリゴリ。とても生でな食べれる状態ではなかった。オリーブオイルで炒めてポン酢で食しました。アボカドって焼いたらまた違う食感で美味しかった。 « この花々から受けるイメージは | トップ | うますぎる馬杉湖魚店の佃煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます