ドレッシングで味付け 2020-05-22 | スピードクッキング セロリとブロッコリーと長芋短冊切りに焼き豚少々。変な取り合わせでしょ。残り物です。ブロッコリーが茹で方足りずかたかったし。炒めて味付けどうしようと、思いついたのがたまねぎドレッシング。塩コショウも一切入れて無いです。黒にんにく3かけは切りもせず入れたけど。味はイケてた(๑˃̵ᴗ˂̵) « 秋篠宮さま 新型コロナ対応... | トップ | あのムクノキは今 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ブログ移転しました (mari) 2020-05-22 19:43:06 こんばんは。ブログ更新に失敗しました。どうやっても前のブログに入れないのです。https://blog.goo.ne.jp/forget-mari-not-2よろしくお願いします。 mari 返信する mari さんへ (ulala) 2020-05-22 19:57:35 思ってもみないトラブルですね。私も再ログインの事前案内文見た時は理解できませんでした。無事に続けれて一安心でした。アベノマスク、市内の知人宅3人届いたって聞きましたが、うちはまだ。mariブランドマスクも未着です。 返信する Unknown (なっとう) 2020-05-23 08:40:47 ulalaさん❗️おはようございます☀️美味しそう~😀ビール🍺に合いますね🙆今同じ食材が我が家の冷蔵庫にあるので今夜早速作ってみます。焼豚はないけど~😅ところであべのマスク門真市内でも配布されてるけど我が家には未だ来ないですねぇ、ガーゼハンカチで娘が作ってくれた使ってますが暑くなって来たのでちよっと息苦しいです😅緊急宣言解除されましたがマスクは必需品ですねぇ~😅 返信する Unknown (りひと) 2020-05-23 17:24:51 長芋いいですね!扱いが面倒なので買うのに躊躇しちゃいますが、これからは根菜食べて行こうと思います。セロリは香草?日本の食ってなんかいいですね!食事を作るのに時間をかけれるこの頃、食材のコラボも楽しみですね。とにかくメニューのアイデアが欲しい時期、いっぱい教えて下さいね。ブロッコリーは固めが大好きです。 返信する なっとうさんへ (ulala) 2020-05-23 17:55:42 ベーコンときのこ類もよく炒めますが、その時は胡椒にポン酢「かおりの蔵」で味整えてます。今回、タマネギみじん切り混じったドレッシングだったので、バッチリ👌うちもアベノマスクまだですが、店の方は届いてます。 返信する りひとさんへ (ulala) 2020-05-23 18:04:22 私もブロッコリーは固めが好きです。蓋して蒸茹でしてるので加減が微妙に難しい。ちょうどいい時は超美味しいのですが、時に失敗します。茹で過ぎてグタグタよりは固い方がマシ、炒めたり再加熱で食べれますものね。長芋はお好み焼きにすりおろして入れたりもしますが、細かく切って混ぜたら食感いいですよ。長芋を厚み1cmぐらいの輪切りでフライパンで両面焼きもよくします。先日は水茄子をフライパンで焼いたら美味しかったです。地中海沿岸諸国では、野菜の大きく切った輪切り素焼きがよく出ました。味付けは自分が食べる時にポン酢やドレッッシングです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ブログ更新に失敗しました。
どうやっても前のブログに入れないのです。
https://blog.goo.ne.jp/forget-mari-not-2
よろしくお願いします。
mari
私も再ログインの事前案内文見た時は理解できませんでした。
無事に続けれて一安心でした。
アベノマスク、市内の知人宅3人届いたって聞きましたが、うちはまだ。
mariブランドマスクも未着です。
セロリは香草?日本の食ってなんかいいですね!
食事を作るのに時間をかけれるこの頃、食材のコラボも楽しみですね。とにかくメニューのアイデアが欲しい時期、いっぱい教えて下さいね。
ブロッコリーは固めが大好きです。
その時は胡椒にポン酢「かおりの蔵」で味整えてます。
今回、タマネギみじん切り混じったドレッシングだったので、バッチリ👌
うちもアベノマスクまだですが、店の方は届いてます。
蓋して蒸茹でしてるので加減が微妙に難しい。
ちょうどいい時は超美味しいのですが、時に失敗します。
茹で過ぎてグタグタよりは固い方がマシ、
炒めたり再加熱で食べれますものね。
長芋はお好み焼きにすりおろして入れたりもしますが、細かく切って混ぜたら食感いいですよ。
長芋を厚み1cmぐらいの輪切りでフライパンで両面焼きもよくします。
先日は水茄子をフライパンで焼いたら美味しかったです。
地中海沿岸諸国では、野菜の大きく切った輪切り素焼きがよく出ました。
味付けは自分が食べる時にポン酢やドレッッシングです。