最初に柿を仕込んで、既に一カ月余り。
前回、うっすらと白いコンニャクのようなものが出来ていました。
今回は、更に白いコンニャクのようなものは・・・。
ちょっと写真の撮影の仕方が悪く見ずらいですが、白いコンニャクのようなものは、今まで以上に厚みを増しています。
これだけしっかりと出来たら、カビももう大丈夫?
室温10℃ほどしかない私の部屋では、プ~ンと酸っぱい匂いが漂っています。
少しでも扉があいていると、廊下から各部屋へ漂ってしまいます。
酸っぱい匂いがするということは、まず第一段階はクリア。
さあ、これからが楽しみです。
前回、うっすらと白いコンニャクのようなものが出来ていました。
今回は、更に白いコンニャクのようなものは・・・。
ちょっと写真の撮影の仕方が悪く見ずらいですが、白いコンニャクのようなものは、今まで以上に厚みを増しています。
これだけしっかりと出来たら、カビももう大丈夫?
室温10℃ほどしかない私の部屋では、プ~ンと酸っぱい匂いが漂っています。
少しでも扉があいていると、廊下から各部屋へ漂ってしまいます。
酸っぱい匂いがするということは、まず第一段階はクリア。
さあ、これからが楽しみです。