![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/79/055c6ebf802b3ec92490bb58d4f29916.jpg)
これまでずっと載せようと思っていて、掲載が遅れてしまっていた関内・馬車道にあるお店。その名の通り、釜飯と焼き鳥が美味しいお店です。
一足早く、フォトチャンネルを作成しましたので、ここに掲載し切れなかった品々については、こちらをご覧ください。
鶏美庵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e9/56d50da78a3896fefc4d28aa7a81ce52.jpg)
さて、いくつか厳選お勧めをご紹介しますと、まずムネのしそ巻き。フォトチャンネルをご覧いただければお分かりの通り、串焼きは全般的に大振りで食べ応えがあります。中でも、上の写真のムネのしそ巻きはパリパリの皮とジューシーなムネ肉の間にシソが挟みこんであり、その相性は抜群です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/61/a5ab54d7387739fa7fb5a2df99f350f3.jpg)
甲州赤鶏のたたき。数に限りがあるようですが、この厚み、旨みの凝縮したたたきは外せません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/1f/142c1ece4d9c34fc92140ae554114f34.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e9/58b40df698378530324caa2860b572a2.jpg)
鶏釜飯。正直言って、僕は締めにご飯はあまり食べないのですが、これは別格。できれば釜の周りのおこげを削ぎ落とし、お茶漬けにして食べれば絶品です。串焼きの脂物のあとにサッパリと締め、なおかつお腹を満足させれば、あとは関内界隈のオーセンティックなバーにでも一杯やりに行きたくなります。
釜めし酒家 鶏味庵 関内店
神奈川県横浜市中区住吉町5-64-1
石渡ビル1F
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kimono_m.gif)
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