窪田恭史のリサイクルライフ

古着を扱う横浜の襤褸(ぼろ)屋さんのブログ。日記、繊維リサイクルの歴史、ウエスものがたり、リサイクル軍手、趣味の話など。

肉塊バル アンカーグラウンド

2014年10月30日 | 食べ歩きデータベース


  みなとみらい線馬車道駅、萬国橋のすぐ近くにあるアンカーグラウンドへ行ってきました。

  和牛の炭火焼をワインと共に、豪快かつリーズナブルに楽しめるお店。最初にお邪魔したのは第48回YMS後の懇親会でしたが、その時は台風が来ていたので、サービスで沢山出していただいたのではないかと思っていました。



  しかし今回お邪魔して分かりました、4,300円のコース、しかも飲み放題つきにして凄いボリュームです。



  例えば、上の写真「和牛の塊」。ピザがのるほどの大きさの皿に炭火で焼いた肉の塊が山盛り。これで3人前です。



  ワインも飲み放題。チリンギート・コヴェ カベルネ・ソーヴィニヨン2013。元々安めのワインでカベルネとしては軽めですが、豪快に肉を喰らうお供としては十分です。



  ホタテ、ムール貝、アサリなど色々な貝のパスタ。これも3人前。ただ多いというだけでなく、味も本格的です。



  若い人たちが多ければ特にですが、ちょっとした宴会やパーティーなどで喜んでもらえそうなお店です。

アンカーグラウンド

神奈川県横浜市中区海岸通5-25-2
シャレール海岸通 1F



繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした

よろしければクリックおねがいします!

人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする