
みなとみらい線馬車道駅、萬国橋のすぐ近くにあるアンカーグラウンドへ行ってきました。
和牛の炭火焼をワインと共に、豪快かつリーズナブルに楽しめるお店。最初にお邪魔したのは第48回YMS後の懇親会でしたが、その時は台風が来ていたので、サービスで沢山出していただいたのではないかと思っていました。

しかし今回お邪魔して分かりました、4,300円のコース、しかも飲み放題つきにして凄いボリュームです。

例えば、上の写真「和牛の塊」。ピザがのるほどの大きさの皿に炭火で焼いた肉の塊が山盛り。これで3人前です。

ワインも飲み放題。チリンギート・コヴェ カベルネ・ソーヴィニヨン2013。元々安めのワインでカベルネとしては軽めですが、豪快に肉を喰らうお供としては十分です。

ホタテ、ムール貝、アサリなど色々な貝のパスタ。これも3人前。ただ多いというだけでなく、味も本格的です。

若い人たちが多ければ特にですが、ちょっとした宴会やパーティーなどで喜んでもらえそうなお店です。
アンカーグラウンド
神奈川県横浜市中区海岸通5-25-2
シャレール海岸通 1F
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした

よろしければクリックおねがいします!
↓
