
たまたまですが、ワインが続く今年の忘年会です。
自由ヶ丘駅から徒歩5分ほどのところにある、ダイニングバー。豊富なワインと多国籍料理がリーズナブルに楽しめるお店ということで、かなりの人気店だそうです。

例えば、アルファ・ゼータ"G"ガルガーネガ。イタリア・ヴェネト州のカジュアルな白ワイン。東京のお店価格で2,500円であれば、なかなか良いのではないかと思います。

コルネラーナ・シャルドネ2014年。魚貝系の料理に合わせやすい、なめらかでフルーティーなチリのワインです。

まずアンティパスト盛り合わせから。この日は寒さに耐え切れず既にもつ鍋(締めはちゃんぽん麺で)にお湯割を3杯ほど飲んでいましたが、その割りに良く食べました。この年末年始、また太らずに乗り切れるでしょうか...

ムール、ホンビノス、地ハマグリ三種の貝のワイン蒸し。

トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み。

まるでパイのようにサクサクとした、白子オーブン焼き。

厚切りのバベット(牛ハラミ)ステーキ。
イカ墨のリゾットは写真を撮り忘れてしまいました...
自由ヶ丘直出しワインセラー事業部
東京都目黒区自由が丘1-24-8
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
