ナカノ株式会社は本日25日で年内の営業を終了いたします(26日は大掃除)。世界中が新型コロナウィルスの嵐に巻き込まれた2020年。慌ただしく過ごしているうちに、季節感なく年の瀬を迎えてしまったような気がいたします。そこで、最後に少しでも季節感のあるものをと思い、先日お邪魔した銀座三笠会館の日本料理「吉野」さんのお料理の写真で締めくくりたいと思います。
前菜八寸:冬の前菜盛り合わせ(鮟肝ポン酢、鮭塩麹和え、肝松風、慈姑煎餅)
椀盛り:海老真丈、京人参、青菜、柚子
煮物:聖護院大根、海老芋、助子、壬生菜、柚子
食事:ちりめんへしこご飯、赤だし汁、香の物
三笠会館
東京都中央区銀座5-5-17
今年1年、皆様には大変お世話になりました。今年のテーマは「糸」、コロナの騒ぎがまだなかった頃、力を合わせてより良い社会を織りあげる糸でありたいというものでした。
ナカノ株式会社New Year's Party 2020 オープニングPV
2021年は丑年。今年の糸を来年の丑につなげると「紐」という字になります。コロナで分断された絆を結ぶ紐です。一人一人の心に紐を、つなぎ合わせて力強く立ち上がりましょう!
来年も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした