恵比寿ガーデンプレイスタワー39階に2017年8月26日にオープンした、旧友のお店「ロティサリーブルー」。全面ガラス張りの窓側席からは、ご覧の通り東京の夜景が一望できます(写真は目黒方面です)。良い席をご用意いただき、ありがとうございます。
今回は12月24日にお邪魔したので、普段とは違うクリスマスメニューをご紹介したいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/3f/713c172bba0693931724ec44fab7a1fe.jpg)
アミューズグール(一口大のオードブル)、シェフ特選黒毛和牛のタルティーヌ(パン、バゲットをスライスしたものに何かを塗ったもの)、キャビアを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ae/d400f414d72606ead38302361f0c234f.jpg)
アントレ・フロワード(冷前菜)、オマール海老と彩りトマトの冷製ソースピストゥ(ニンニクと新鮮なバジル、オリーブ油から作るプロヴァンスの冷たいソース)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/e5/556827f7ae0caa6b78217fd0b44fb6a6.jpg)
アントレ・ショード(温前菜)、フォアグラのポアレ、ベリーとバルサミコのソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/84/529ba8d4fecff44a8a0af808f40b6476.jpg)
ポワソン(魚料理)、天然真鯛のヴァプール(蒸し料理)、ソースヴェルモット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f4/cf8c7f33d48de9ff5b832befdc13e402.jpg)
ヴィアンド(肉料理)はもちろん、ロティサリーチキン。クリスマス限定、黒トリュフのソースペリグー(牛肉を煮込んで作った出汁に、マディラ酒(酒精強化ワイン)を加えて煮詰め、みじん切りしたトリュフを加えたソース。ペリグーは、トリュフの産地として有名な地名)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/02/2f8cb7d752c6df19bd5ddf3c4a17d27c.jpg)
デザートは、ガトーショコラでした。
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kimono_m.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます