
たぶん8ヶ月ぶりの焼肉です。焼肉は久しく新規開拓をしていなかったので、今回は野毛にある焼肉DINNING BULLSさんに初めてお邪魔してきました。上質なお肉の希少部位が楽しめるお店です。冒頭の写真は、その日の希少部位を選んだBULLS三種盛(塩)。お酒は撮影していませんが、マッコリを果てしなく呑みました。


厚切りタン。これだけ分厚いと、上手に焼かなければ折角良いお肉が台無しになってしまいます。そこで焼くのは上手な友人にお任せ。外側をパリッと、中はタコのように柔らかくジューシーに、それでいて冷たくないよう、時間をかけてじっくり焼きます。

マルカワ(大腿部のインナーマッスル)は片面だけを焼き、レアで。



サーロイン、ネギハラミ、みすじ(おろし付)。


五種類のホルモンをピリ辛タレに漬けた、ホルモンバクダン。
お酒を飲み過ぎさえしなければ、値段もそれほど高くないですし、建物は古いですが清潔感があり良いお店でした。
焼肉で思い出しましたが、最近出張先のホテルで見た映画『フード・ラック! 食運』。賛否両論あったようですが、僕は結構感動しました。
焼肉DINING BULLS 桜木町・野毛店
神奈川県横浜市中区野毛町1-24-5
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます