いつもは、リサイクルランチとか、手ぬきうどんとかを、食べる。リサイクルランチは、残り物を食べることかも。週に一回とか、十日に一回とかの、食料品の買い物で、冷蔵庫に入れてあるものを食べるので、計画的に食べている。手ぬきうどんと言っているが、以前、仕事で動いていた時は、ちょっとの合間をみて、「きつね」とか、「月見」とかの名がついたのを、立ち食いをしていた。今は、同じようなものでも、座して、食べているので、手ぬきではない。茹で上げて、のびる前に、すぐに食べる。手ぬきと似た、有名なうどんをなので、素うどんでも美味だ。あれこれ言わずに、「おいしいなぁ」と、感謝をしなくちゃと、自戒をしている。画像は、ある日の夕食。この方が、手抜きの食事だなぁと、笑ってしまう。