イチゴの仕事からは実は離れて久しいんですが、システムを導入いただいた奈良の会社とは交流があって、先月も奈良に行ってきました。
イチゴ栽培への思い入れが強いのは本家の弊社と変わらず、できたイチゴをあちこちに使ってもらおうと営業している様子。イチゴを使った美味しいもの、可愛いものというのは結構人気も高く、協力者を募り様々な使い方を模索しようとの輪が広がっている。
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定番はケーキ。奈良の新大宮駅近くにある居酒屋系のお店では、香り高い「越後姫」をタルトにして提供している。お酒の後の口直し?甘いイチゴも、ケーキにすると少し酸味が増したように感じられて、飲んだ後も行けますよ!
新潟生まれ(まあ、イチゴそのものの生まれは奈良ですが)のイチゴを店主が気に入ってくれて、数量限定で手作りしているという。
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もう一つの店はショットバー。イチゴのカクテルを提供している。
ウォッカベースのカクテルは、イチゴを漬けたウォッカを使用。これって企業秘密?程よい香りが楽しめるお酒だ。ウォッカだから、お酒としてもかなりしっかりした酔いがきますよ。
もう一つのグラスは、スムージー風のお酒。これまたカッコいいしょ?
たかがイチゴ、されどイチゴ。イチゴ好きが集まって、いろいろ批評したり談義することが楽しいんだよね。イチゴは世界を明るくします!
イチゴ栽培への思い入れが強いのは本家の弊社と変わらず、できたイチゴをあちこちに使ってもらおうと営業している様子。イチゴを使った美味しいもの、可愛いものというのは結構人気も高く、協力者を募り様々な使い方を模索しようとの輪が広がっている。
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定番はケーキ。奈良の新大宮駅近くにある居酒屋系のお店では、香り高い「越後姫」をタルトにして提供している。お酒の後の口直し?甘いイチゴも、ケーキにすると少し酸味が増したように感じられて、飲んだ後も行けますよ!
新潟生まれ(まあ、イチゴそのものの生まれは奈良ですが)のイチゴを店主が気に入ってくれて、数量限定で手作りしているという。
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もう一つの店はショットバー。イチゴのカクテルを提供している。
ウォッカベースのカクテルは、イチゴを漬けたウォッカを使用。これって企業秘密?程よい香りが楽しめるお酒だ。ウォッカだから、お酒としてもかなりしっかりした酔いがきますよ。
もう一つのグラスは、スムージー風のお酒。これまたカッコいいしょ?
たかがイチゴ、されどイチゴ。イチゴ好きが集まって、いろいろ批評したり談義することが楽しいんだよね。イチゴは世界を明るくします!