カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

いかのぽっぽ焼き

2011年11月03日 | 食・レシピ

この頃、夫が週に2回くらい夕食を作ってくれて

とっても助かっています。

料理の腕もずいぶん上がってきたようです。

昨日は、イカのポッポ焼きでした。

Photo

私がこれを作る時は、きれいに洗って

イカ墨と軟骨、目玉とくちばしをとって

イカの足と腸と味噌を胴体に詰めて焼いて

そのまま食べるのですが

今回夫は

腸を別にして味付けをし火にかけて

イカの腸でソースを作ったようです。

一手間かけたのですねぇ。

とってもいい味で美味しかったのです。

いいぞいいぞ

この調子で、しばらく続けてくださいな

コメント (8)
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