カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

大根が最後の力を振り絞って

2025年03月17日 | 食・レシピ

最近、大きな大根をあちこちから頂いてます。

昨年の大根なので保存状態が良いと

みずみずしくて美味しいんですよね。

 

葉っぱも細々ながら生きていて新芽が伸び始めています。

そんな頑張っている大根の葉っぱも捨てるのはもったいないので

芯を水につけいたら、ドンドン伸びています。

美味しそうでしょ。

勢い良く伸びているところを、眺めてから

漬物か?味噌汁にでもしましょっか。

 

 

そんな訳で、このところ大根三昧です。

煮物、大根おろし、漬物、味噌汁、大根のきんぴら・・・etc

そうだ、なますも作って見よう!

ってことで、薄切り器でササッサと切って・・・

さっぱりして美味しかったです。

いくらでも食べれる感じ、身体が欲しているのかも。

これで、先日のケーキ攻撃も、緩和されるかも。(*^^)v

黒豆を煮たり?なんだか正月料理復活?。(笑)

 

 

 

春の野菜も出回ってきましたね。

花たちも咲きはじめやっと春がきましたねぇ。

椿もひっそりと咲いていて気が付くのが遅くてごめんね。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 保温調理で黒豆煮 | トップ | 烏が森公園にも春が来た »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事