最近、大きな大根をあちこちから頂いてます。
昨年の大根なので保存状態が良いと
みずみずしくて美味しいんですよね。
葉っぱも細々ながら生きていて新芽が伸び始めています。
そんな頑張っている大根の葉っぱも捨てるのはもったいないので
芯を水につけいたら、ドンドン伸びています。
美味しそうでしょ。
勢い良く伸びているところを、眺めてから
漬物か?味噌汁にでもしましょっか。
そんな訳で、このところ大根三昧です。
煮物、大根おろし、漬物、味噌汁、大根のきんぴら・・・etc
そうだ、なますも作って見よう!
ってことで、薄切り器でササッサと切って・・・
さっぱりして美味しかったです。
いくらでも食べれる感じ、身体が欲しているのかも。
これで、先日のケーキ攻撃も、緩和されるかも。(*^^)v
黒豆を煮たり?なんだか正月料理復活?。(笑)
春の野菜も出回ってきましたね。
花たちも咲きはじめやっと春がきましたねぇ。
椿もひっそりと咲いていて気が付くのが遅くてごめんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます