カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

仙台麩(あぶら麩)の丼

2013年09月11日 | 食・レシピ

あぶら麩丼を作ってみました。

Photo

親子丼を作る要領で、鶏肉の代わりにあぶら麩を使う

ごく簡単な作り方です。

フライパンにだし、醤油、砂糖をいれ、玉ねぎとあぶら麩を並べて

玉ねぎが煮えるまで煮る。

Photo_2

卵を解きほぐして流しいれる。はい出来上がり~

食感といい、味といい独特なのですが

私の中では、美味しい部類に入りました。

味噌汁に入れるだけではあまってしまう頂き物のあぶら麩は

こうして食べると美味しく沢山食べられることに気づいたのでした。

コメント (4)
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