12日、ふるさとにしなす直売所に行ったら
とってもいい赤シソがあったので
一把買ってきて、梅干し用に漬け込みました。
洗っている時など、かなりの量がありそうに感じましたが
塩もみをして、1回目の黒ずんだ汁を捨てて
2回目は、先日漬けた梅から上がってきた
梅酢を使って漬け込んだら
たったこれだけの量になってしまいました。
6キロの梅干しには足りないようにも思いますが
ま、いっか。
とりあえず、シソの準備はOKじゃ
12日、ふるさとにしなす直売所に行ったら
とってもいい赤シソがあったので
一把買ってきて、梅干し用に漬け込みました。
洗っている時など、かなりの量がありそうに感じましたが
塩もみをして、1回目の黒ずんだ汁を捨てて
2回目は、先日漬けた梅から上がってきた
梅酢を使って漬け込んだら
たったこれだけの量になってしまいました。
6キロの梅干しには足りないようにも思いますが
ま、いっか。
とりあえず、シソの準備はOKじゃ
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 684 | PV | ![]() |
訪問者 | 407 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 1,287,514 | PV | |
訪問者 | 539,907 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 2,093 | 位 | ![]() |
週別 | 3,732 | 位 | ![]() |