新型コロナウイルスは、どこまではびこるのか?
もういい加減にしてほしい!😡ヽ(`Д´)ノプンプン
カンレ地方も、緊急事態宣言がだされ
公民科間活動も自粛要請がでて
新年からはじまる予定がすべてキャンセル。
ぽっかり穴が開いたようで、ブログを3日も休んでしまいました。
緊急事態宣言は、2月7日まで
栃木県は、人口比から言うと
コロナ感染者が全国4番目というから驚きです。
魅力度ランキングは、最下位って言うし
栃木県どうなっちゃってんのよ~!
何はともあれ、どんな時もお腹はすくんですよねぇ。
怒りと腑抜け状態から、麩を食べて復帰しました(^O^)/
そうそう
頂き物の仙台麩(あげ麩)が残っていたので
あげ麩丼を作ってみました。
相変わらず私の料理は雑でして
麺つゆを薄めて
冷蔵庫に何日も置いてあったネギとシイタケを放り込んで
シイタケに火が通ったら
輪切りにした麩をならべて
煮立ったら、麩を上下返して
たまごでとじれば出来上がり。
あぶら麩は、柔らかいお肉のような食感で
意外に美味しいんです。
一瞬の満足感でした~(^O^)/