カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

仙台油麩で油麩丼

2021年01月17日 | 食・レシピ

新型コロナウイルスは、どこまではびこるのか?

もういい加減にしてほしい!😡ヽ(`Д´)ノプンプン

カンレ地方も、緊急事態宣言がだされ

公民科間活動も自粛要請がでて

新年からはじまる予定がすべてキャンセル。

ぽっかり穴が開いたようで、ブログを3日も休んでしまいました。

 

緊急事態宣言は、2月7日まで

栃木県は、人口比から言うと

コロナ感染者が全国4番目というから驚きです。

魅力度ランキングは、最下位って言うし

栃木県どうなっちゃってんのよ~!

 

 

何はともあれ、どんな時もお腹はすくんですよねぇ。

怒りと抜け状態から、を食べて帰しました(^O^)/

そうそう

頂き物の仙台麩(あげ麩)が残っていたので

あげ麩丼を作ってみました。

相変わらず私の料理は雑でして

麺つゆを薄めて

冷蔵庫に何日も置いてあったネギとシイタケを放り込んで

シイタケに火が通ったら

輪切りにした麩をならべて

煮立ったら、麩を上下返して

たまごでとじれば出来上がり。

あぶら麩は、柔らかいお肉のような食感で

意外に美味しいんです。

一瞬の満足感でした~(^O^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (6)
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