昨日までは一本くらいは収穫できるかな?と思っていたのが、今日は3本も採れた。うれしーい!
開墾から始まって、特にきゅうりは種から育てたので、喜びも大きい。
手で触ったざらざら感、痛いほどだ。
地主さん、師匠に感謝。ありがとうございます。あ、夫も棚を作ってくれたんだっけ。ありがとう。
さあ今日は、何をして食べようかな?
一本はぬかみそへ。後2本は味噌で丸かじり?ちょっと、はしたないかな?新鮮さを味わうには、やっぱこれよね。でも、夫は、「前歯がだめだからかじれねぇーよ」って言いそう。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
そろそろオクラの花も咲いていると思うし、カボチャは4,5個実が付いているはずです。
今年は、普通のきゅうりですので安心して持っていってください。
昨日、お邪魔しましたら、ズッキーニまだのようでしたが・・・
では明日行ってみます。
かぼちゃのほうは見てませんでしたので、あちこち物色してきまーす。