カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

手打ちそば「しろうと家」

2014年11月15日 | 日記

知人が、お蕎麦屋さんを開店してから

なかなかチャンスがなかったのですが、先日やっと行ってきました。

看板も何もない、ひっそりとご夫婦で開いています。

まぁ、奥様手作りの料理ががいっぱいのおもてなし

目で楽しみ、味を楽しみ、器を楽しみ

時間を忘れて気が付いたら、2時間も過ぎていました。

写真を撮るのも忘れちゃって

デザートだけになってしまいした(^_^;)

蕎麦ゼリーと蕎麦豆腐です ↑ 

お客さんが来れば来るほど、赤字になっちゃうんじゃないかなぁ

と、思うほど安くておいしいので、紹介したら悪いかなぁ・・・

でも、とりあえずお知らせ

手打ちそば 「しろう家」 四郎さんの家

予約なしではだめなんです。

0287-35-2080

 千本松から関谷へ行くまでの間に塩那厨房の横を入って

100メートルほど行き、もう一度左に曲がって100メートルのあたりです。 


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カンレさん^^こんにちは♪ (秋風春風)
2014-11-15 20:31:41
分かります♪かなり料理が上手で,しかも,おもてなし
の心が生きてますね^^
秋風春風は,このデザートを見て感じました。
予約制にしたのも,その気持ちを お客さんに伝えたい
からだと想います。
茨城には,「口先ばかりが美味しい店」しか有りません><
機会が有れば,御一緒にお食事したいです^^
蕎麦ゼリーと蕎麦豆腐,ここだけかもです♪
うらやましいな~(⌒▽⌒)アハッ!
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秋風春風さんへ (カンレ)
2022-09-19 11:06:19
あれ?私としたことが・・・返信コメントしていないことに今頃気づきました。
あらら、8年も経っていたのね~!
申し訳ないやら、穴があったら入りたい気持ちでいっぱいです。

「しろうと家」さん、今も大繁盛でオーナーご夫妻も素敵に齢を重ねていらっしゃいます。
これからもよろしくお願いいたします。
まずはお許しを。<m(__)m>
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