頂いた自然薯が、まだ残っていたので
今年二度目のとろろご飯です。
我が家は、とろろと言うと味噌汁で薄めて頂きます。
今回は、少し濃いめに擂って頂きました。
自然薯は、何年振りかなぁ?
香りが強くて美味しかった~!
ブログに出すには見た目もね、ってことで
ちょうど味卵があったのでトッピング
窓辺栽培の三つ葉が今日も役立ちました。
美味しそうに見えるかしら?(^O^)
頂いた自然薯が、まだ残っていたので
今年二度目のとろろご飯です。
我が家は、とろろと言うと味噌汁で薄めて頂きます。
今回は、少し濃いめに擂って頂きました。
自然薯は、何年振りかなぁ?
香りが強くて美味しかった~!
ブログに出すには見た目もね、ってことで
ちょうど味卵があったのでトッピング
窓辺栽培の三つ葉が今日も役立ちました。
美味しそうに見えるかしら?(^O^)
コメントありがとうございます。
私も感じ弱いんですよ。
パソコンをしていると余計書けなくなってますね。
特に自然薯(じねんじょ)は、難しいですよね。
手に入れるのも難しいのよ。
直売所とかには期間限定で売っていますけど。
今日は、超寒いですね。
早く温かくなってコロナが終息することを願っています。
美味しいですよねぇ。
しかし食べれない人は気の毒です。
家の息子の嫁ちゃんも、アレルギーで食べられないんですよ。
お好み焼きに入っている山芋にも反応しちゃうらしいので、よく見たり聞いたりしてから食べるようです。
コメントありがとございます。
自然薯のとろろご飯、贅沢ですね👍私も大好きです。我が家もみそ汁で薄めます。出し汁のご家庭もありますね。
とろろ汁美味しいけれど痒くから食べれないって人もいるんですよ、お気の毒です😓