ときどき中古品も扱う厨房グッズのお店が「テンポス」というところ。
白石区とすすきの、そして宮の沢にお店を構えていて、廃業した飲食店の厨房用品なども下取りして安く提供してくれる。
行くたびに「今日は見るだけ、買うまいぞ」と思うのだけれど、「あ、あった!しかも安い!」という誘惑に負けてしまって料理道具や食器などを買ってしまうのです。
今日はイタリアンに使える食器が欲しいね、ということで店内を見ていたのだけれど、スープ皿にもなりパスタを入れても大丈夫という深さのある白いお皿を二枚買いました。
もう子供の分は気にせず夫婦だけで料理を楽しもうというのです。
※ ※ ※ ※
そんなわけで今夜の料理はパスタ料理。アサリとトマトの濃い味パスタ・コママサ風です。
トマトソースはニンニクで香りを付けたオリーブオイルにタマネギのみじん切りを加えてじっくり煮込んだ濃いめのお味。
レンジでアサリの酒蒸しを作ってここにトマトソースを加えてアルデンテのパスタを投入してあえるだけ。
簡単だしとってもウマー、です。
食器が変わると雰囲気も変わる。安いワインも美味しく感じてお得。
今度はもっとイタリア料理に挑戦してみようっと。
白石区とすすきの、そして宮の沢にお店を構えていて、廃業した飲食店の厨房用品なども下取りして安く提供してくれる。
行くたびに「今日は見るだけ、買うまいぞ」と思うのだけれど、「あ、あった!しかも安い!」という誘惑に負けてしまって料理道具や食器などを買ってしまうのです。
今日はイタリアンに使える食器が欲しいね、ということで店内を見ていたのだけれど、スープ皿にもなりパスタを入れても大丈夫という深さのある白いお皿を二枚買いました。
もう子供の分は気にせず夫婦だけで料理を楽しもうというのです。
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そんなわけで今夜の料理はパスタ料理。アサリとトマトの濃い味パスタ・コママサ風です。
トマトソースはニンニクで香りを付けたオリーブオイルにタマネギのみじん切りを加えてじっくり煮込んだ濃いめのお味。
レンジでアサリの酒蒸しを作ってここにトマトソースを加えてアルデンテのパスタを投入してあえるだけ。
簡単だしとってもウマー、です。
食器が変わると雰囲気も変わる。安いワインも美味しく感じてお得。
今度はもっとイタリア料理に挑戦してみようっと。