待ちわびた同窓会通知が到着。
今年も月末に料理教室の同窓会があり、仲間に会えます。
同じテーブルで学び、自宅訪問をしあって、切磋琢磨した仲です。
「自宅を開放する」というのは、かなり勇気がいることです。
普段の大言壮語(?)が「なぁ~んだ!」ということになり兼ねないし、
一応は掃除して、皆さんを気持ちよく迎えたい、となると大忙しです。
我が家も<掃除好き>には程遠い<仕事(遊び?)優先生活>なので、
お客さんが見える日は、玄関・トイレの丁寧掃除が必要です。
だから?家の行き来をして初めて、相手の暮らしや考え方が本当に分かり、
真の友情が育つのだと思います。
でも、そんな忙しさを補って余りある、有用情報・楽しさに心が燃えます。
料理教室を離れても、それぞれ工夫を重ね、新しい挑戦を続ける、尊敬する仲間。
最新のヒット作を持ち寄り、みんなでシェアします。
今年は何を発表するか? 私もいそいそと、準備に入っています。
去年流行った麹・発酵系か、ポタージュスープ系か、
糖質制限か… 全員が健康オタクですから、今からワクワクしています。