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曇り、17度、89%
急に気温が下がりました。ホカホカと湯気が立つののが食べたくなります。そんなわけで、「焼売」。
以前は「貝柱」を豚肉に混ぜて作っていた「焼売」です。最近は「貝柱」を「海老」に替えて作っています。メインは豚肉ですが旨味や甘みを足すためにほんの少し加えます。微塵にしないで口に当たるくらい小さくして入れると、食感も楽しい「焼売」ができました。
蒸籠の蓋を取ると、 湯気が立ち上がってカメラのレンズも曇ります。この湯気と香りもご馳走です。「焼売」の上に「グリーンピース」がよく乗っています。彩、もっさりした「グリーンピース」が焼売には一番です。今回は「銀杏」を載せました。大き過ぎるなぁ。「枝豆」も美味しい。
香港ではたくさんの種類の「焼売」があります。よく食べました。たくさん食べました。それでも飽きません。よほどの「焼売」好きです。
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