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今日は、みんな大好きハンバーグ。
新玉ねぎでしっとり、蒸し焼きにしてふんわり。
きのこと豆のマリネ、ブロッコリーのピリ辛マヨあえ、
ころころかぼちゃのスープといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。

・ハンバーグ
・きのこと豆のマリネ
・ブロッコリーのピリ辛マヨあえ
・ころころかぼちゃのスープ
・パセリライス



☆ケチャップ、中濃ソース、しょうゆ、赤ワイン、はちみつ、バターを煮詰めたソースをかけて。



A オリーブオイル・白ワインビネガーor酢(各適量) 塩・こしょう(各少々)

1.ミックスビーンズ、みじん切り玉ねぎはAに加え、なじませておきます。
2.きのこ(エリンギ、マイタケ、しめじなど)はオリーブオイルでしんなりするまで強めの中火で炒めます。
3.熱いうちに1に加えてあえ、冷ましながら味をなじませます。


☆マヨネーズ(適量)、みそ・豆板醤(各少々)であえます。


☆旬のパセリのみじん切りを、あたたかいご飯に混ぜて。


☆ かぼちゃ、玉ねぎ、にんじんなどはオリーブオイルでよく炒め、水と顆粒コンソメスープの素を加えてやわらかく煮、塩とこしょう各少々で調味。








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寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
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