うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

おつまみにも☆いも餅ピザ&手羽中のグリル焼き☆

2018-04-21 22:57:07 | 鶏肉


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休日は、おつまみにもなるおかずで晩ご飯。

手羽中は、しょうゆと酒に20分ほど漬け、あとはグリルにおまかせ。

新じゃがいもはレンジでチンして片栗粉といっしょに丸め、

オーブントースターで焼き色をつけたらでき上がり♪

大好きな、あさりのみそ汁を添えていただきました。

ごちそうさまでした。




4月21日のメニュー

・いも餅ピザ
・手羽中のグリル焼き
・新玉ねぎのレンジバターしょうゆ
・春キャベツの浅漬け
・あさりのみそ汁








いも餅ピザ


ふわっふわ&もっちもち♪


材料(8個分)
じゃがいも(中4個) 片栗粉(20gほど) ケチャップ・ピザ用チーズ(各適量) みじん切りパセリ(少々)
 
A ベーコン・粒コーン(各適量)




1.じゃがいもは皮ごと洗い、ラップをかけてレンジでチン。皮をむき、つぶして片栗粉を加えてよく混ぜ合わせます。

2.8等分して5mm~1cm程度の厚さに丸めます。

3.オーブントースターの天板に2を並べてケチャップをぬり、Aをのせてチーズを散らします。

4.オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。




手羽中のグリル焼き


A 酒・しょうゆ(各適量)



1.鶏手羽中は火が通りやすいよう、皮目に1本、裏返して骨と骨の間にも1本切り込みを入れます。

2.合わせたAに1を20分ほど漬け、グリルでこんがりと焼きます。









新玉ねぎのレンジバターしょうゆ


とろとろに柔らかくなった新玉ねぎがたまらなくおいしい♪




☆玉ねぎは1cm厚さの輪切りにし、それぞれにベーコン、バターをのせ、ラップをふんわりとかけてレンジで柔らかくなるまで加熱。しょうゆをタラリとかけます。




春キャベツの浅漬け


☆ざく切りにしたキャベツ、せん切りにんじんは白だし少々でもみ、ワカメを混ぜます。ぽん酢しょうゆ少々であえ、しばらく味をなじませ、ごまをふります。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 暑い~もう夏でしゅか?









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寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。