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休日は、おつまみにもなるおかずで晩ご飯。
手羽中は、しょうゆと酒に20分ほど漬け、あとはグリルにおまかせ。
新じゃがいもはレンジでチンして片栗粉といっしょに丸め、
オーブントースターで焼き色をつけたらでき上がり♪
大好きな、あさりのみそ汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
4月21日のメニュー
・いも餅ピザ
・手羽中のグリル焼き
・新玉ねぎのレンジバターしょうゆ
・春キャベツの浅漬け
・あさりのみそ汁
いも餅ピザ
ふわっふわ&もっちもち♪
材料(8個分)
じゃがいも(中4個) 片栗粉(20gほど) ケチャップ・ピザ用チーズ(各適量) みじん切りパセリ(少々)
A ベーコン・粒コーン(各適量)
1.じゃがいもは皮ごと洗い、ラップをかけてレンジでチン。皮をむき、つぶして片栗粉を加えてよく混ぜ合わせます。
2.8等分して5mm~1cm程度の厚さに丸めます。
3.オーブントースターの天板に2を並べてケチャップをぬり、Aをのせてチーズを散らします。
4.オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
手羽中のグリル焼き
A 酒・しょうゆ(各適量)
1.鶏手羽中は火が通りやすいよう、皮目に1本、裏返して骨と骨の間にも1本切り込みを入れます。
2.合わせたAに1を20分ほど漬け、グリルでこんがりと焼きます。
新玉ねぎのレンジバターしょうゆ
とろとろに柔らかくなった新玉ねぎがたまらなくおいしい♪
☆玉ねぎは1cm厚さの輪切りにし、それぞれにベーコン、バターをのせ、ラップをふんわりとかけてレンジで柔らかくなるまで加熱。しょうゆをタラリとかけます。
春キャベツの浅漬け
☆ざく切りにしたキャベツ、せん切りにんじんは白だし少々でもみ、ワカメを混ぜます。ぽん酢しょうゆ少々であえ、しばらく味をなじませ、ごまをふります。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
暑い~もう夏でしゅか?
見てくださってありがとうございます。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。