うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆牛肉と水菜の甘辛炒め&新ごぼうとソーセージのスープ☆

2018-04-13 23:00:55 | 牛肉


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



今日もお手軽な肉おかずで晩ご飯。

牛薄切り肉と水菜を甘辛く炒めます。

濃厚な味わいの牛肉に、さっぱりとした水菜が、いい感じ^^

ビタミンC豊富な水菜で1週間の疲れもとれそう♪

今日もごちそうさまでした。




4月13日のメニュー

・牛肉と水菜の甘辛炒め
・もやしとほうれんそうの辛子じょうゆあえ
・ブロッコリーとミックスビーンズのサラダ
・新ごぼうとソーセージのスープ
・ごはん








牛肉と水菜の甘辛炒め


水菜がおいしくいっぱい食べれる♪


材料(2人分 牛薄切り肉150gの場合)
1わ(約200g) 片栗粉(大さじ1) 

A 酒・しょうゆ(各大さじ1) 砂糖(小さじ1) こしょう(少々)




1.水菜は適宜に切り、牛肉は食べやすく切って片栗粉をまぶします。油を中火で熱して牛肉をいためます。

2.Aを加えてからめ、水菜、黄パプリカを加えてさっと混ぜ、火を止めます。









もやしとほうれんそうの辛子あえ


A めんつゆ・いり白ごま(各適量) 練り辛子(少々)




☆もやし、ほうれんそうは塩を加えた熱湯でサッとゆでて水に取り、水けをよくきってAであえます。




ブロッコリーとミックスビーンズのサラダ


A プレーンヨーグルト・オリーブオイル(各適量) すりおろしにんにく・塩・こしょう(各少々)



☆ブロッコリー、ミックスビーンズ、プチトマト、アボカドにAをかけて。










新ごぼうとソーセージのスープ


☆ごぼう(大きめのささがき)、にんじん、ソーセージはオリーブオイルで炒め、水を加え、煮立ったらスープの素、塩、こしょうをふり、煮ます。パセリを入れてひと煮。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 眠くなっちゃった。。。




見てくださってありがとうございます。

寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。