ランキングに参加してます。応援お願いします♪
日の入りが少し遅くなってきた この頃。
昨日、副菜に作ったひじきの煮もの。
少しずつ装ったので余っちゃいました。
今夜は炊きたてのあたたかいご飯に、すし酢と混ぜてちらし寿司にリメイク。
錦糸卵をトッピングして、春色ごはんにそそられます。
肉じゃがを添えていただきました。
ごちそうさまでした
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
1月4日のメニュー
・ひじきの煮ものでちらし寿司
・肉じゃが
・カンパチのお刺身
・大根と小松菜、まいたけのみそ汁
ひじきの煮ものでちらし寿司
余ったひじきの煮ものを炊きたてのあたたかいご飯に、すし酢と混ぜてちらし寿司に。錦糸卵をトッピングしていただきました。
肉じゃが
長崎県産の新ばれいしょと玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃく。そして、豚薄切り肉をちょっぴり使って。
カンパチのお刺身
鹿児島県産のカンパチ、まったりと濃厚な味わいでした。
大根と小松菜、まいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
小鳥さんが いっぱい いるよ~
今年もどうぞよろしくお願いします。
寒さ厳しい日が続いています。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪