うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆サーモンのムニエル&照り焼きジャーマンポテト☆

2021-01-26 23:22:59 | 
ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




生鮭の定番メニュー、サーモンのムニエル。

塩、こしょうをふった生鮭に小麦粉をまぶして

オリーブオイルでかるく焼き色がつくまで焼きます。

フレッシュな国産のレモンを添えてシンプルにいただきました。

長崎県産の新じゃがいもは和風ジャーマンポテトに。

しょうゆ味のほっくりじゃがいもは、白いごはんにぴったり♪

今日もごちそうさまでした。

ひとり分、400円ほどの献立です。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




1月26日のメニュー

・サーモンのムニエル
・照り焼きジャーマンポテト
・新玉ねぎとわかめの三杯酢
・白菜と小松菜のみそ汁
・ごはん







照り焼きジャーマンポテト


じゃがいもは焼いて、ほっくり。


A しょうゆ、砂糖、みりん(各適量)



1.じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ってラップをかけ、レンジで加熱。

2.フライパンに油orバターを熱し、玉ねぎを加えてよく炒め、1、ウインナを加えて炒め合わせます。

3.合わせたAを回しかけ、煮からめます。粗びき黒こしょうをふっていただきました。









サーモンのムニエル


生鮭は水けをよく拭き、塩、こしょう。小麦粉をまぶし、オリーブオイルで焼きました。レモンをキュッとしぼって♪









新玉ねぎとわかめの三杯酢


いりごま、さっとゆでた、しめじをプラスして。










白菜と小松菜のみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ずっと雨でしゅ。。。




寒さ厳しい日が続いています。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ