ランキングに参加してます。応援お願いします♪
生活習慣病予防によいDHAやEPAを含むことで知られる青背魚。
今日は福岡県産の真さばをカラリと揚げました。
サクッとした歯ごたえとスパイシーな味つけが食欲をそそります^^
シャキシャキ食感がさわやかな、れんこんのチーズサラダを添えて
今日もごちそうさまでした。
ひとり分、400円ほどの献立です。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
1月19日のメニュー
・さばのカレー竜田揚げ
・れんこんのチーズサラダ
・ブロッコリーのごまあえ
・具だくさんみそ汁
・ごはん
れんこんのチーズサラダ
A マヨネーズ・すし酢(各適量) 塩・こしょう(各少々)
れんこんは歯ごたえを残してゆで、シャキシャキ♪ ゆでたにんじん、枝豆とともにAであえ、粉チーズをふっていただきました。
さばのカレー竜田揚げ
福岡県産のお刺身用真さばの三枚おろしを使って♪
A 酒、しょうゆ、カレー粉(各適量) みりん(少々)
☆さば(三枚おろし)は食べやすい大きさのそぎ切りにし、合わせたAに10分以上漬けます。汁けをふき、片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油でカラッと揚げます。せん切りにしたレタス、パプリカを添えて。
ブロッコリーのごまあえ
お手軽にめんつゆ、白すりごまであえて、おいしい!
具だくさんみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ブロッコリー おいしい?
寒さ厳しい日が続いています。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。