ランキングに参加してます。応援お願いします♪
暴風警報も解除され、静かな夕暮れ。
金曜日は冷蔵庫の整理を兼ねたおかずで晩ご飯に。
塩さばを主菜に、かぼちゃとソーセージのチーズ焼き、
ブロッコリーのかにかまあんかけ、ほうれん草のおひたし、
たっぷりきのことわかめのみそ汁を添えて、いただきました。
今日もごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
1月29日のメニュー
・塩さば
・かぼちゃとソーセージのチーズ焼き
・ブロッコリーのかにかまあんかけ
・ほうれん草のおひたし
・きのことわかめのみそ汁
・ごはん
かぼちゃとソーセージのチーズ焼き
1.かぼちゃは薄めに切り、ラップをかけてレンジでチン。耐熱容器にかぼちゃ、ソーセージ、薄切りたまねぎを入れます。
2.塩、粗びき黒こしょうをふり、ピザ用チーズをふり、温めたオーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
塩さば
昆布エキス仕込みの塩さば、青魚特有のくさみもなくふっくらと焼け、ほのかな昆布の風味もよくお箸がすすみました。
ブロッコリーのかにかまあんかけ
かにかまでお手軽に♪
A 白だし、酒、水(各適量) 砂糖、片栗粉(各少々)
☆小鍋に混ぜ合わせたAを入れ、弱火で混ぜながら煮立て、とろみがついたら、かにかまぼこ、コーンを加えます。ゆでたブロッコリーにかけていただきます。
ほうれん草のおひたし
きのことわかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
いちご~
寒さ厳しい日が続いています。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。