ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
朝早い時間に近くの浜辺をお散歩しました。
やさしい風は少しだけひんやりとして、さわやかでした。
今日はステーキで晩ご飯♪
伊万里牛をお義姉さんおふたりから送っていただきました。
箱を開けると見るからにおいしそうなお肉!
しばらく冷凍庫で大事に大事に寝かせていました^^
添えてあった牛脂でニンニクを炒め、肉を入れてこんがりと。
香しい匂いにお腹が鳴きそう^^
シンプルにミックススパイス、粗挽き黒こしょうをふり、わさびしょうゆソースでとってもおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
7月28日のメニュー
・サーロインステーキ 夏野菜添え
・にんじんとコーンのラペ
・塩こんぶトマトのチーズ焼き
・豆腐とごぼうのみそ汁
にんじんとコーンのラペ
☆せん切りにしたにんじんは塩少量をふってもみ、水けを絞ります。コーンとともに、オリーブ油・酢・粒マスタード(各適量)、はちみつ・塩(各少量)であえます。
サーロインステーキ 夏野菜添え
かぼちゃ(レンジ加熱)、パプリカ、ピーマン、なすのソテー、ブロッコリーを添えて。
塩こんぶトマトのチーズ焼き
☆トマトは大きめの乱切りに。オリーブ油でサッと炒め、塩こんぶ(適量)を加えて混ぜます。耐熱容器に入れ、ピザ用チーズを散らし、温めたオーブントースターで焼きます。
トマトの甘みが増して、すごくおいしいです^^
豆腐とごぼうのみそ汁
汁ものはおみそ汁にしました。ごぼうの香りが大好き^^
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。5ヶ月でしゅ うみ~~~
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪