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パリッと焼いたジューシーな骨つき肉はビールとの相性も◎
下味をつけたら、あとはグリルやレンジ・オーブンで焼くだけ♪
レンジ加熱でお手軽な蒸しナスのごまだれがけ、にんじんの塩こんぶあえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
7月12日のメニュー
・手羽先のグリル焼き
・レンジ蒸しなすのごまだれがけ
・にんじんの塩こんぶあえ
・じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
・ごはん
レンジ蒸しなすのごまだれがけ
なすは皮をところどころむいて、ラップをかけ、レンジで加熱。お手軽です^^
A 白すりごま、しょうゆ、マヨネーズ(各適量) 砂糖(少量)
1なすは皮をところどころむいてラップをかけ、レンジでふんわり柔らかくなるまで数分加熱。粗熱を取り、食べやすく裂きます。
2 Aを混ぜ合わせ、1にかけます。
手羽先のグリル焼き
A おろしにんにく、しょうゆ、みりん(各適量) ごま油(少量)
1手羽先は両面に数本の切り込みを入れ、合わせたAに、ときどき返しながらしばらく浸します。
2 魚焼きグリルやレンジでこんがりと焼きます。ミックススパイス、粗びき黒こしょうをふっていただきました。
にんじんの塩昆布あえ
A 塩昆布(適量) レモン汁、ごま油(各少量)
☆にんじんはスライサーでせん切りに。Aを加えてあえます。
じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。5ヶ月でしゅ
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
蒸し暑い毎日、体調にお気をつけください。
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