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旬のあじで晩ご飯。
あじは開きます。
水けを拭き、かるく塩とこしょうをふり、小麦粉をまぶします。
オリーブオイルやサラダ油でこんがりソテーしたら、大盛りのねぎと青じそをトッピング。
これにポン酢しょうゆをかけて、おいしいです^^
ゴーヤと生ハムのサラダを添えてごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
7月17日のメニュー
・あじのソテー ポン酢しょうゆをかけて
・ゴーヤと生ハムのサラダ
・なすの辛みそ炒め
・キャベツとさつまいも、しめじのみそ汁
・ごはん
ゴーヤと生ハムのサラダ
☆ゴーヤは薄切りにし、塩少量をもみこみます。熱湯でさっとゆで、氷水にさらし、水けをきります。トマト、パプリカ、生ハムとともに、めんつゆ・ごま油(各適量)、水(少量)を合わせたドレッシングでいただきました。
あじのソテー ポン酢しょうゆをかけて
開いたあじがなくて残念でした^^「お刺身にもなる鮮度です」と書かれたあじをさばきました。
なすの辛みそ炒め
A みそ、砂糖、酒(各適量) しょうゆ、豆板醤(各少量)
☆なす、玉ねぎ、ピーマンをサラダ油で炒め合わせ、Aで調味します。ごまをふるのを忘れちゃってます^^
キャベツとさつまいも、しめじのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。5ヶ月でしゅ 爪 切らなくていいでしゅ。伸びてないもん。
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
蒸し暑い毎日、体調にお気をつけください。
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