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ポークソテー、しょうが焼き用の肉を2枚重ねて焼きました。
肉にはしっかりと焼き色をつけて。
生クリームに粒マスタードを足した特製ソースでいただきます^^
ちょっぴりごちそうっぽいプレートに食卓も華やぎます。
厚揚げと、たっぷりキャベツのホカホカスープを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も穏やかな日を過ごせますように。
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・ポークソテー 粒マスタードクリームソース
・春菊とりんごのサラダ
・にんじんのみそ炒め
・厚揚げとキャベツのしょうがスープ
・ごはん
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A オリーブオイル、レモン汁(各適量) 塩、こしょう、おろしにんにく、はちみつor砂糖(各少々)
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☆春菊は葉をちぎり、水に浸してシャキッとさせ、ざるにあげます。Aはよく混ぜ合わせ、春菊、薄切りりんごを加えてあえます。アーモンドを散らして。
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粒マスタードクリームソース(2人分)
A 白ワインor酒(大さじ2) 生クリーム(大さじ4) 塩、こしょう(各少々) 粒マスタード(大さじ1.5ぐらい)
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1 豚ロース肉(しょうが焼き用肉を2枚重ねて使ってます)は、両面にかるく塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。フライパンにサラダ油を中火で熱し、盛りつけたとき上になる方を下にして入れ、しっかりと焼き色がつくまで焼き、裏返してふたをし、弱火で数分焼いて器に盛ります。
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2 フライパンにAの白ワインをふり、生クリームを加えて弱火で煮立て、塩、こしょうで調味します。粒マスタードを入れて全体をなじませ、ひと煮して火を止めます。肉にソースをかけます。新じゃがいも、パプリカ、ブロッコリーのソテーを添えて。
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A みそ、酒(各少々 )
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1 にんじんは皮をむき、スライサーなどで細切りに。
2 フライパンにオリーブ油orサラダ油(少々)を中火で熱し、1を入れて炒めます。少ししんなりとしたら、A(よく混ぜる)を加え、煮からめます。ミックスビーンズも加えました。
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A 水(適量) 鶏がらスープの素(適量) しょうゆ・塩・こしょう・せん切りしょうが(各少々)
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☆キャベツはざく切りに。厚揚げは油抜きをします。鍋にAを入れ、キャベツ、厚揚げ、きのこを加えてひと煮します。
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気温差の厳しい毎日、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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ポ-クソテ-さんなど。。おいしそうですね。
ス-プさんもおいしそうですし。。
「マーシャ」ちゃん。。
雨だったのでしゅね。
でも。。シャンプ-さんしていただいて
気持ち良く~でしゅね。
サラサラさん。。嬉しいでしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
あ。我が家は。。昨夜は
「おでん」。。でした。
お肉はやっぱりみんな好きですよね
生姜スープでさっぱりとサラダでシャキシャキっと
ご飯が美味しく進みますね
マーシャちゃん
シャンプーしてサッパリつるつるになったね
気持ちいいね(*^▽^*)
マーシャちゃん、フワフワですね。
生姜焼き用のを2枚重ねるってすごいアイデアですね。
柔らかくって食べやすそうだし、粒マスタードのクリームソースがまた良いですねぇ~
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます
ポークソテー、とても美味しそうです。
粒マスタードのクリームソースが気になります。
春菊とリンゴのサラダも食べたくなりました。
☆☆☆
またいつもと違った美味しさ味あえますね。
人参に味噌は発想がまったくありませんでした。
私はナムルとバター荷ばかり参考にさせていただきます。
生姜暖まりそう。
シャンプーで気分爽快すっきりかな^^
何時も応援ありがとうございます。
ポークソテー、
生姜焼き用のを2枚重ねですか~
ソース、こういうのも美味しそうですね~
マーシャちゃん、
シャンプーしてもらったのね
ポークソテーおいしいです^^
お手軽にレストランの味になっちゃいます♪
豚肉も重ねて層ができ、とってもやわらかなんですよ^^
おでん🍢いいですね~!
うちもみんないる週末にでも作りたいです。
もう何日雨が続いてるんでしょう^^
今日の夕方は少しだけ青空が覗いたけど明日はまた曇りそうです。
いつもありがとうございます。
ありがとうございます。
このソース、10分でレストランの味が楽しめてお気に入りレシピです^^
チキンや魚のソテーにもピッタリです。
来週は寒そうなので少し早めにシャンプーしました^^
来週は寒くなりそうなので早めにシャンプーしました。
ドライヤー必死に耐えてました^^
ありがとうございます。
薄切り肉重ねて、柔らかでおいしいですよね^^
ソースもお気に入りです(*^^*)
いつもありがとうございます。
お気に入りソースでポークソテーもすごくおいしかったです^^
粒マスタードの代わりに、ゆずこしょうもいいですね♪
春菊とりんごのサラダも大好きです^^*
お手軽にレストランのおいしさが味わえて、お気に入りレシピです。
生クリームは普段あまり使わないけど、ときどき食べたくなっちゃいます^^
シャンプーももう慣れてもよさそうなのに毎回一生懸命に耐えてます^^
こちらこそ、いつもありがとうございます。
しょうが焼き用なんですけど、重ねて層ができてふんわりやわらかです^^
ミルフィーユカツも好きです。
レストランのようなおいしいソース、生クリーム+ゆずこしょうもいいですよね^^