
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
週末はニンニクも使って、手羽先のグリル焼き。
パリッと焼いたジューシーな骨付き肉はおつまみにも♪
焼きながらも香ばしい匂いにそそられます^^
材料を入れたら、あとはお鍋におまかせ、あつあつポトフを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
1人分 500円ほどの献立です。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・手羽先のグリル焼き
・ポトフ
・ブロッコリーとお豆のサラダ
・ごはん




☆早生キャベツ、にんじん、新じゃがいも、新玉ねぎ、黄パプリカ、ブロッコリー、ウインナーソーセージをスープの素とローリエといっしょに、ひたすら煮るだけ♪ 塩、こしょう少しで調味。




手羽先12本の場合
A おろしにんにく(1かけ分) しょうゆ(大さじ2) みりん(大さじ1) ごま油(小さじ1)

1 手羽先は骨に沿って両側に切り込みを入れ、開きます。皮目にも切り込みを入れます。
2 Aは混ぜ合わせ、1を入れ、ときどき返しながら数十分浸します。
3 レンジグリルや魚焼きグリルでこんがり焼きます。粗びき黒こしょうをふって。サラダ油をひいたフライパンで弱火にし、ふたをして焼いても。













寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。今日もおいしそうな
お料理さんがたくさん~ですね-。
「マーシャ」ちゃん
「メジロ」さんいましたでしゅか-。
寒いって言ってますかね-。
こちらは昨夜から雨で。。今もです。
冷たいです。
応援のポチなどさせていただきます。
ソーセージと野菜のうま味で温まりますね。
キミは寒かったんですか^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
お野菜たっぷりのポトフ、とても美味しそうです。
今の時期にぴったりですね。
お写真からも美味しさが伝わってきます。
☆☆☆
手羽先、おいしそうですね
手羽先料理がめっちゃ下手でして。。(;^_^A
こちらのレシピを見ながら
手羽先上手になろっかな~
寒い日でした。
来週あたりは少し気温が上がりそうです。
今日はちょいと忙しくて夕飯は店屋物(((((*ノДノ)えーん
明日は真面目につくります(*^^)v
今週もありがとうございました<(_ _)>
手羽先焼きました^^
香ばしくてすごくおいしかったです。
手羽先はコラーゲンも多くていいですね^^
昨日はお天気良かったのに夜からは雨になって
今日は一段と冷えましたね。
こんな日は小鳥さんたち、どこにいるのかなぁってマーシャと話しました^^*
いつもありがとうございます。
ポトフも温まりますね(*^。^*)
ソーセージがいい仕事するんですよね。
野菜も甘くておいしかったです^^
マーシャは意外にも平気そうに走り回って私は手がかじかみました^^
またポトフにしました^^
いつ食べてもやっぱりおいしいですね。
新じゃがも新玉ねぎも早生キャベツも、とろけるような甘さでした^^
いつもありがとうございます。
ありがとうございます(*^。^*)
手羽先や手羽元のおかず、夫の大好物なんですよ^^
満足そうでした♪
今日も寒かったですね。
こちらは一日雨。
明日は晴れそうだけどやっぱり寒そうです。
今夜はうちもお寿司やら買いました。
お芋の天ぷらも買っちゃったぁ^^
いつもありがとうございます。