ランキングに参加してます。応援お願いします♪
チキンソテーは忙しいときに活躍するお助け料理の定番!
今夜は豪快に焼いた鶏肉をご飯にのせ、香ばしいソースをかけて。
カリッと食感のにんにくがなんとも言えないおいしさ♪
冷蔵庫の整理を兼ねたパプリカと玉ねぎのピクルス、
ミネストローネを添えていただきました。
ごちそうさまでした
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
12月29日のメニュー
・チキンソテー にんにくバターライス
・パプリカと玉ねぎのピクルス
・さつまいもとにんじんのレモン煮
・ミネストローネ
パプリカと玉ねぎのピクルス
レンジでお手軽♪
A すし酢(適量) 水(少々)
☆Aは混ぜ合わせ、玉ねぎ、パプリカ、ローリエを加え、ラップをかけてレンジで数分加熱。上下を返し、再びラップをかけてレンジで数分加熱。そのまま冷まします。
チキンソテー にんにくバターライス
1.鶏もも肉(皮目を下にして横に置き、縦に2cmぐらいの間隔で薄く切り込みを入れます)は塩、こしょうをまぶし、オリーブ油orサラダ油で皮目から焼き、返して弱めの中火で焼き、温かいご飯に盛ります。
2.フライパンをきれいにし、バター適量とみじん切りにんにくを入れて弱火にかけて炒めます。香りが立ったら1にかけます。
さつまいもとにんじんのレモン煮
やさしい甘みにほっ!さつまいも、にんじん、レモン(国産)をひたひたの水と、はちみつ、砂糖でやわらかく煮て。
ミネストローネ
野菜たっぷりのヘルシースープ。粉チーズをふって。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
雨の音がするでしゅ
寒さ厳しくなりそうです。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
明後日はついに牛さんお出まし。
今年1年ありがとうございました。
コロナに振り回されましたね。
来年もよろしくお願いします。
どうぞ笑顔で新年迎え迎えてください。
美味しいですよね。
やっぱりご飯は美味しいです。
キミ、その内静かになって雪になるよ^^
したっけ。
チキンソテー、
お写真見てるだけで香ばしいにほいがしてきそう~~
ミネストローネもいいですね
こちらで見るたび作りたい!と思うのですが
来年はこれとそっくりなヤツを作るのを目標にします!
明日はもう年越しそばですね~
マーシャさんは当然、天ぷらを揚げるのでしょうね~
エビですよね?やっぱ
私は明日スーパーにエビの天ぷらを買いに行きます
私のように年越しの天ぷらは買っちゃえという人はけっこう多いらしく、
毎年天ぷら売り場は大賑わいでごったがえしておりますヨ~
こちらも朝、少し雨が降りましたがもうやんでます。
これからもっと寒くなるのかな~
関東でも雪のとこがありそうです
千葉は降らないで~
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
チキンソテー、美味しそうに焼けていますね。
にんにくバターライスと合わさることにより、更に美味しくなりますね。
ミネストローネもお野菜たっぷりで最高ですね!!
☆☆☆
毎回美味しいごはんの紹介ありがとうございました
とってもためになりました
マーシャちゃんとママさんに
巡り合えてとっても嬉しかったです
また来年も美味しいごはん楽しみにしてます
可愛いマーシャちゃん来年も宜しくね(*^▽^*)
来年も宜しくお願いします
明るい新年になりますように(*^-^*)
ありがとうございます。
冷蔵庫の整理も兼ねて作りました。
野菜の甘みがひとつになっておいしくできました(*^_^*)
雪の降る寒い大晦日になりました。
今年も一年あたたかいコメントをありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いします。
新しい年がますます幸せ輝く毎日でありますように。
よいお年をお迎えください。
にんにくチップがカリカリとおいしくて、
ご飯しっかり食べちゃいました^^
昨日は暴風雪警報が出ててものすごい風に雪でした。
今朝もさっきまで降ってましたけど風のせいか
積もらなくてホッとしてます^^
いつも見ていただいてありがとうございます^^
もう大晦日になっちゃいましたね^^*
全然実感なくて、なんとなくお正月の準備してます。
お蕎麦にえび天、いいですね^^
油揚げもおいしいですよね。
おいしそうな天ぷらがあったら買ってもいいし、
みんなお蕎麦大好きなので賑やかな年越しそば食べようと思います♪
昨日から暴風雪警報が出て風も雪もひどくて寒いです。
年明けたらもっと寒い日が来るんですって^^