
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
きれいな夕暮れ。ベランダの花に水をかけながらスマホで撮影。

10分後

鶏むね肉のチーズパン粉焼き。
むね肉の厚みを半分に切り、トントンと薄くなるまでたたきます。
肉の繊維が切れ、やわらかな仕上がりに。
チーズの風味もよく、そそられます^^
甘いさつまいものヨーグルトサラダ、
にらとえのきのさっと煮を添えて今日もごちそうさまでした。
ひとり分400円ほどの献立です。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・鶏むね肉のチーズパン粉焼き
・さつまいものヨーグルトサラダ
・にらとえのきのさっと煮
・豆腐と小松菜のみそ汁
・ごはん





☆さつまいもは皮つきのまま薄めに切り、ひたひたの水とともに火にかけてやわらかく煮、水けをきり、プレーンヨーグルト(適量)、マヨネーズ・塩(各少々)であえました。




☆むね肉の厚みを半分にし、たたいて薄くのばし、塩、こしょう。小麦粉、溶き卵、パン粉(パン粉は手で細かくし、みじん切りパセリ、粉チーズをプラス)の順にまぶし、衣をつけ、多めのオリーブ油で両面をこんがりと焼きます。




☆鍋に水(ニラ1束、えのき100gの場合、カップ1/2)、めんつゆ・酒・みりん(各大さじ1)を煮立て、えのき、ニラを入れて、削り節(適量)を加え、落としぶたをし、2~3分煮ます。ほっとする味わいです。











気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪


いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
むね肉のチーズパン粉焼き、とても美味しそうですね。
むね肉が美味しく頂ける素敵なお料理ですね。
本日もお野菜たっぷりですね。
☆☆☆
わ-。とてもきれいな夕景の
お写真。。素敵ですね-。
またお料理はむね肉さんのチ-ズパン粉焼きさんなど
おいしそうです。
「マーシャ」ちゃん。。日々草さんと
ご一緒で。。かわいい~でしゅ。
台風14号。。気になりますところです。
どうかお気をつけてくださいませ。
ご被害がございませんように。。
応援のポチなどさせていただきます。
むね肉のチーズパン粉焼き、大好きです^^
冷めてもやわらかでした。
今日もありがとうございます。
秋の夕焼けはきれいですね。
台風の影響でしょうか。
西の空だけじゃなく南まで真っ赤でしたよ。
ありがとうございます。
チーズパン粉焼き、チーズの風味がよくてみんな大好きです。
マーシャもお肉のいい匂いに鼻クンクンさせっぱなしでした^^
台風は大きな影響がないといいですね。
くれぐれもお気をつけください。
いつもありがとうございます。
ニチニチソウ元気ですねぇ。
いつもお花が有って良いですね。
チーズパン粉焼き良い香りで美味しそうですね。
ジューシーでふっくらしてて良いですね。
キミ、日日草がきれいですね^^
したっけ。
鶏むね肉のチーズパン粉焼き、
さくっと、そしてヘルシーでさっぱりしてそうなカツ
いいですね~!
毎日、窓から、ベランダから、
こんな景色を眺められる暮らしっていいなぁと
いつも思ってますわ~
ニチニチソウの勢い、
今年はすごいですよねぇ?
うちもまだバリバリ咲いてますわ~
お昼くらいまでお店は暖房入れて午後からは冷房・・・寒暖差がありすぎて着いて行かないです(^_^;)
鶏むね肉のチーズパン粉焼き香ばしくて
ですね!
今日はお買い物に行かずでした。
明日から明後日にかけて台風がきになりますね!きままなマーシャさんも気をつけてくださいね(^-^)
お散歩道のニチニチソウ、4、5日ぶりに通ったらワーって
元気に咲いてました。
少し日陰になってるとこで白い花がまぶしかったです^^
ありがとうございます。
やわらかでおいしかったです^^
さつまいもがおいしい季節ですね。
種類もたくさんあって、どれにしようか迷います(*^^*)
ニチニチソウ、まだきれいに咲いてます^_^