ランキングに参加してます。応援お願いします♪
たっぷり青菜のスパゲティ。ツナ缶とほうれん草でお手軽に作りました。
オリーブオイルに赤唐辛子を入れて中火で炒め、
香りが立ったら、ゆでたほうれん草とともにゆでたスパゲティ、ツナ缶を加え、
白だし、粗びき黒こしょうを加えて、全体を大きく混ぜてからめました。
ミニトマトの甘酸っぱさもさわやかな、鯛、しめじ、ミニトマトのアクアパッツアを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分、450円ほどの献立です。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
11月23日のメニュー
・ツナとほうれん草のスパゲティ
・鯛、しめじ、ミニトマトのアクアパッツア
・じゃがいものマスタード炒め
・コールスローサラダ
鯛、しめじ、ミニトマトのアクアパッツア
今日はアサリがなかったので、鯛、しめじ、ミニトマトのアクアパッツアに。鮭やたらもよく合います。
1.白身魚の切り身は水けを拭き、塩、こしょう少量をふり、しばらくおきます。
2.ミニトマトはヘタを取ります。
3.フライパンに白ワインor酒(魚の切り身2切れの場合、カップ1/3ぐらい)を注ぎ、シメジやエリンギなどのきのこ、魚を平らに並べます。
4.ふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます。薄ければ塩少量を加えます。仕上げにオリーブオイルをたらします。
ツナとほうれん草のスパゲティ
☆オリーブオイルに赤唐辛子を入れて中火で炒め、 香りが立ったら、ゆでたほうれん草とともにゆでたスパゲティ、ツナ缶、パプリカを加えます。白だし、粗びき黒こしょうを加えて強めの中火にし、全体を大きく混ぜてからめました。
じゃがいものマスタード炒め
1.じゃがいもは皮をむいて1cmほどの厚さに切り、オリーブ油で炒めます(ラップをかけ、さっと加熱してから炒めても)。こんがりとしたら裏返し、いんげん、薄切り玉ねぎ(紫玉ねぎを使ってます)を加え、ふたをして数分弱火で蒸し焼きに。
2.マヨネーズ、粗びき粒マスタード(各適量)、すりおろしにんにく、塩、こしょう(各少量)を加えて炒め合わせます。
コールスローサラダ
☆せん切りにしたキャベツ、玉ねぎ、きゅうり、にんじんは塩を少しふり、水けを絞り、市販のオニオンドレッシングでいただきました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
風さん 少しだけ静かになったでしゅ
寒くなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
ツナとほうれん草のスパゲッティー美味しそう〜
盛り付けも上手で羨ましいです。頑張っても平面になってしまうんです私。
マーシャちゃん、おもちゃで遊んでるのかな。クリとしたおめめで何見てるのかな〜
わ-。ツナさんとほうれん草さんの
スパゲテイ-さん。。おいしそうですね-。
私も作ってみたいです。
もちろん。。他のお料理さんも
おいしそうです。
「マーシャ」ちゃん。
風さん。。穏やかが。。良いでしゅよね-。
応援のポチなどさせて
いただきます。
きれいな色合いでとっても美味しそう♪
じゃが芋ホクホクで食べたくなります
マーシャちゃん
お外風が強かったのかな
静かになってお散歩行けたかな~(^^♪
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
スパゲティとアクアパッツァ、とても美味しそうです。
彩りもキレイですね。
どちらも大好物なので、目が釘付けになってしまいました。
☆☆☆
彩の良いパスタにお洒落なアクアパッツァ
すごく美味しそうです。
ジャガイモも美味しそう。
こちらもなんだか変なお天気です。
目にもご馳走ですね。
キミ、風が強かったんですね。
こちらは雪が降りました。でも、積もりませんでしたよ^^
したっけ。
いつもありがとうございます!!
・ツナとほうれん草のスパゲティは
私も好きで作り美味しいですね(*^。^*)
・鯛・しめじ・ミニトマトのアクアパッツアもいいですね(#^.^#)
マーシャちゃん風が強く気になって
いるんですね( *´艸`)
マーシャちゃんは最近はお目目パッチリ
で可愛いです(^_-)-☆
動くと少し汗が・・・
今日は読み逃げ応援です<(_ _)>
また来ますね(*^^)v
ツナ缶と青菜入りパスタ、
美味しそうだな~~~
ジャガイモのマスタード炒め、こういうのも大好きです!
昨日、そちらはそんなに風があったのね~
こっちはそうでもなかったな~
nicoさんありがとうございます。
パスタ、いつもほめてもらってる(*^^*)
エビとほうれん草で作りたかったのに冷凍庫開けたらエビがなくて。
ツナもおいしかったです^^
ブラッシングの後で、終わったーって、ホッとしてるとこです(*^^*)