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午後5時過ぎ。穏やかな夕暮れ(自宅よりスマホで撮影)

同じ時間、南西の空に輝く三日月。

チャチャッと作れておいしい、むね肉のマスタードマヨ焼き。
フライパンで両面を焼いて、マスタードマヨを塗り、ふたをして軽く火を加えたらでき上がり♪
粒マスタードの風味やうまみがやみつきになるおいしさ!
さつまいも煮もの、レンジなすの塩昆布あえを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。

・鶏むね肉のマスタードマヨ焼き
・さつまいも煮もの
・レンジなすの塩昆布あえ
・すくい豆腐と水菜のみそ汁
・ごはん








A 塩、こしょう(各少々)
B マヨネーズ(適量) 粒マスタード(少々)


1 鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、Aで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。Bは混ぜ合わせます。
2 フライパンにサラダ油やオリーブ油少々を熱し、1を入れて中火でこんがりと焼きます。裏返してBを塗り、ふたをして数分焼いて火を通します。






1 なすはへたを切って皮をむき、ラップで包み、レンジで柔らかくなるまで数分加熱します。
2 ラップのうえからそっと押さえて水分をなじませ、ラップを取り、食べやすく裂きます。塩昆布、いり白ごまを加えてあえました。


☆豆腐はかるく水切りをし、スプーンなどですくい、水菜とともにみそ汁に入れます。いつもと違う豆腐の食感がおいしい^^









今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
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鶏むね肉さんで。。おいしそうですね。
夕景お写真も素敵です。
「マーシャ」ちゃん
お花さん。きれいでしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
マーシャちゃんお散歩楽しそうですね。
マスタードマヨ焼きはコクが有って美味しそうですね。
レンジナスも綺麗な色ですねぇ~
レンジなすの塩昆布あえ
は簡単で美味しいでしょうね!
茄子もまだまだ美味しくて自分は
似たようなものばかり作ってます😥
近々レンジなすの塩昆布あえ作りますね😃
今日も良いお天気で暑いくらいですが風が気持ち良いです😍
ムネ肉にマスタードマヨ!
おいしそう~~
マーシャちゃん、
カリブラコア、まだ綺麗でがんばってるんだね~
うちのはそろそろお終いです^^;
マスタードマヨって、美味しいですよね(笑)
茄子が美味しい季節になりましたね。
キミ、花の名前よく言えたね。
私は横文字の花の名前は覚えられないので、植えませんよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
鶏むね肉のマスタードマヨ焼き、とても美味しそうです。
素材の組み合わせが魅力的ですね。
本日も素敵な野菜料理が、いっぱいですね。
☆☆☆
鶏むね肉おいしいですね。
やわらかでスッキリとした味わいが大好きです^^
お散歩道にカリブラコアが元気に咲いてて
そこだけパーっと明るく見えました(*^^*)
いつもありがとうございます。
カラッと晴れてると気持ちいいですね^^
今朝は帰ってきたとたんにジャーってひどい雨でした。
明日は少し寒くなりそうですね。
ありがとうございます。
手軽でおいしいです^^
ナスはどんな料理もおいしいですね^^
体にもとってもよくてまだまだ食べたいです。
昨日はお天気よくて暑かったでしょう^^
夜になっても窓開けてました。
今日はちょっとひんやりしてます^^*