![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/1a/f45b398a6aff742cecab4cbd5a1ac4b8.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
ほのかに香るギンバイカ。花言葉は“愛くるしさ”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/93/e3a9ef98ebba6b2c3b282e6e4e26b694.jpg)
休日はパスタで晩ご飯。
真っ赤に熟したトマトとえびのクリームスパゲティ。
オリーブオイルで具材を炒め、生クリームを加えてさっと煮てでき上がり♪
時短&お手軽メニューは夏のお気に入りパスタ。
鯛のムニエルといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・トマトとえびのクリームスパゲティ
・鯛のムニエル
・ブロッコリーのヨーグルトソースがけ
・レタスともやしのスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f3/bb298f4e6fd1ea3b079b0670e63f88ca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e7/c38b1139cc302501b50f3b08be2889cf.jpg)
材料(4人分)
トマト(大 ざく切り) むきえび(適宜) スパゲティ(280g) オリーブ油(大さじ3) 薄切りニンニク(1かけ分) 低脂肪生クリーム(1カップ) 塩(適宜)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a2/d502e368b1a2f78f17b51242370c2e0f.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a2/d502e368b1a2f78f17b51242370c2e0f.png)
1.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒めます。
2.中火にし、むきえびを加えて炒め、トマトも加えて炒め合わせます。生クリームを加えてさっと煮ます。
3.スパゲティを2に加え、塩で味を調えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/10/3f3d2676c6ef6dbc138b2a9a84b4b1cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/74/8cc24f52300d981ee0f623134c3cef53.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/61/1a3180639c3cf221bbbbbf599ae8fac2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a6/aa3d4f97c73a04f021d43d21ff557e81.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/73/a716892f5392eab4560e690aab8cf484.jpg)
☆プレーンヨーグルト(適量)、オリーブ油、すりおろしニンニク、塩、こしょう(各少々)を混ぜ、ブロッコリーにかけていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4c/854a86834e706bf89d18a80211b214d0.jpg)
☆鍋に水、スープの素、塩、こしょうを入れて煮立て、ソーセージを加えてさっと煮、レタス、もやしを加えて再びさっと煮ます。シャキシャキ食感がおいしい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/19/02ca5832197e5fcf9834646e7c2c1a34.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8a/cfa8ffc4fe44a7e07ddb289dbfcef0cd.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/1a/e6530dc486925aea008cb326cf75fa4a.jpg)
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
わ-。トマトさんとえびさんのパスタさんなど
とてもおいしそうですね-。
白のお花さん。。(花言葉さんも素敵ですね)
「マーシャ」ちゃんとお人形さん
かわいいでしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
あ。今朝は「紅寿」さん。。1輪咲いて
おります。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
クリームスパゲティ、とても美味しそうですね。
素材の組み合わせ方が魅力的です。
本日もお野菜たっぷりですね。
☆☆☆
トマトはイタリア人の鰹節ですね。
キミ、早く寝て早く起きて、規則正しくですよ^^
したっけ。
トマトとえびのクリームスパゲティ、
またエビが大きくていいわ~~~~~
美味しそう~~~
鯛のムニエルもいいな~~~
フレンチってかんじですね!!
ギンバイカというのですか
たくさんのおしべが特徴的ですね
夏の花ってかんじがします
いつもありがとうございます。
休日は特に忙しくてお手軽なパスタとムニエルにしました。
完熟トマトなど素材のおいしさのおかげでみんな大満足だったようです^^
ギンバイカもかわいいですよね(*^^*)
葉っぱもちょっと触るといい香りがするんですよ^^
紅寿さんきれいでしょうね(*^。^*)
清々しい朝の風景、いいですね。
マーシャ、今はこのぬいぐるみがお気に入りなんですよ^^
真っ赤に熟したトマトのおかげでシンプル調理でも
お店に負けないおいしさなんですよ(*^。^*)
ニンニクもいい仕事します^^
いつもありがとうございます。
そうですね。
おでんにもトマト入れますもんね^^
おみそ汁もほんの少しだけ足すとおいしいですね。
お店の方にケチャップでもいいよ~って教えてもらったことあります。
都月しゃん!
ボク、早く寝ましゅ~
ありがとうございます^^*
むきえびなんですよ~大きく見えちゃいますか^^?
すぐにできて、ほんとおいしくて夏のお気に入りパスタです♪
ギンバイカはハーブでもあるんですね。
おしべのきれいな花好きなんですよ^^
キラキラ見えて(^_^)