ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
夕暮れ間近になって太陽は紅く燃えながら姿を見せました。
今年も父の日は夫の大好物の赤飯とステーキを食卓へ。
鹿児島県産の枕崎牛の赤身をバターとオリーブオイル、ニンニクで焼き、シンプルに塩、黒こしょうをふって。
適度にやわらかで甘みも感じられ、大満足の味わい。
赤飯はいつものように、水に浸しておいたもち米とうるち米、やわらかく煮た小豆、塩を合わせて炊飯器で炊きました。
これからも健康に気をつけてお仕事頑張ってください。
義父にもお供えすると、「おいしいね」って、夫とよく似た笑顔が浮かびました^^
今日もごちそうさまでした。
6月18日のメニュー
・赤飯
・ステーキ
・茶碗蒸し
・ほうれん草の粒マスタードあえ
赤飯
ステーキ
☆バターとオリーブオイル、ニンニクで焼き、シンプルに塩、黒こしょうをふって。
茶碗蒸し
茶碗蒸しも大好物のひとつ。鶏ササミ、えび、しいたけ、かまぼこを具にして。
ほうれん草の粒マスタードあえ
☆ほうれん草はゆでて絞り、粒マスタード・オリーブオイル(各適量)、しょうゆ、塩(少々)であえます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク、ささみ食べたもん
気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。「父の日」。。
お赤飯に、ステ-キさん。
ご馳走ですね。
茶碗蒸しさんもおいしそうですし。
ご主人様。そしてお義父様も
お喜びでしょう。
「マーシャ」ちゃん
ささみさんもおいしいでしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
マーシャちゃん、ささみ美味しいですねぇ。
茶わん蒸しまでついててすごいですね。
ステーキ御膳良いですねぇ~
赤飯、茶碗蒸しが大好きなので、お正月、父の日、誕生日は同じようなメニューです^^
マーシャは獣医科の先生に牛肉はダメって言われてるので
ササミを焼いたのを食べてご機嫌でした(^^)
いつもありがとうございます(*^^*)
大好きです^^
お薬もササミといっしょだと喜んで飲んでます🐶
いつもと同じメニューなんですよ^^
お肉は冷めても柔らかでおいしかったです(*^^*)
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
お赤飯とステーキ、とても美味しそうですね。
素敵な父の日のメニューですね。
旦那様、父の日に大好物のお料理を作ってもらえて幸せですね!!
☆☆☆
何年も食べていません。
北海道の赤飯は、甘納豆を入れます。
キミ、ささみは美味しかったですか^^
したっけ。
きままなマーシャさん宅の父の日は
感謝のこもったお料理でご主人様も
喜ばれたでしょうね(^_^)v
ステーキも絶品だし茶わん蒸しもいですね!
素敵な父の日でしたね(*^▽^*)
こちらこそ、いつもありがとうございます。
今年もいつものメニューで父の日の晩ご飯にしました^^
夫は、赤飯いつ作ったの?!ってびっくりしながらも、おいしそうでした(*^^*)
ありがとうございます。
甘納豆を入れるんでしたね^^
母も金時豆の甘煮を入れてたので私も入れてます。
ちょっぴり甘くなっておいしいですね(^^)
マーシャも牛肉を食べたかったみたいです。
それでも、ささみを食べてニコニコでした^^
ありがとうございます。
毎年同じようなメニューです^^
大好物の赤飯と茶碗蒸しに満足そうでした(*^^*)
おいしかったです(*^。^*)