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あけまして おめでとうございます。
新しい年もどうぞよろしくお願いします。
今年もまた、元旦というよりお昼近くになって、家族みんなとお屠蘇とお雑煮をいただいて
ふだんよりゆっくり、おしゃべりをしながら静かなお正月を過ごしました。
曇っていた空もどんどん青空が輝いて、部屋いっぱいに明るい新年の日差しが届き暖かでした。
新しい年もどうぞよろしくお願いします。
今年もまた、元旦というよりお昼近くになって、家族みんなとお屠蘇とお雑煮をいただいて
ふだんよりゆっくり、おしゃべりをしながら静かなお正月を過ごしました。
曇っていた空もどんどん青空が輝いて、部屋いっぱいに明るい新年の日差しが届き暖かでした。
お雑煮に筑前煮、和菓子を添えて。
お雑煮は、昆布と干ししいたけ、アゴを大晦日の夜から浸し、元旦にかるく煮立たせ、取り出した後に鶏もも肉を加えて出しをとりました。白だし、しょうゆ、酒、みりんで調味しています。
えびは、しょうゆ、酒、みりんで薄味に煮ています。
おせちは、近くの街の洋食屋さんへお願いしました。
鮭と帆立のテリーヌ、柚子柿、丹波産黒豆、海老の艶煮、合鴨ロースト、ベルギー産チョコレートのムースケーキ、
鹿児島県産黒毛和牛のローストビーフ、九州産豚のローストポーク、焼き湯葉、鮭の西京焼きなど、32種類の丁寧に作られたおせちが美しく盛られ、堪能しました。
お正月2日の晩ご飯は、いつものように赤飯を炊き、小さなおかずをワンプレートにしていただこうと思います。
一日一日を大切に、そしておいしくごはんを食べて、みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。10ヶ月でしゅ お年玉 もらったでしゅ
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