ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日は久しぶりに煮込みハンバーグ。
焼いたハンバーグをデミソースで煮て、より、ふっくらやわらか♪
種の玉ねぎはオリーブ油でしっかり炒め、他の材料と合わせてこね、
しっとりジューシーな仕上がりに。
れんこん、ごぼう、にんじんの3種の根菜和風サラダを添えていただきました。
12月25日のメニュー
・煮込みハンバーグ
・3種の根菜和風サラダ
・豆腐とわかめ、スナップエンドウのみそ汁
・ごはん
3種の根菜和風サラダ
れんこん、ごぼう、にんじんは食べやすい大きさの薄切りにし、熱湯でゆで、マヨネーズ・カンタン酢・白すりごま(各適量)、しょうゆ(少量)であえます。
煮込みハンバーグ
オリーブ油でマッシュルーム、しめじを炒め、ウスターソース・ケチャップ(各適量)、酒or赤ワイン・はちみつ・水(各少量)を加え混ぜ、焼いたハンバーグを加えて煮からめました。
セロリ、ゆでたれんこん、にんじん、ブロッコリーを添えて。
豆腐とわかめ、スナップエンドウのみそ汁
今日もごちそうさまでした。
ボク 陽 くん。10ヶ月でしゅ お花 ピーピーって鳴るよ
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
煮込みハンバーグ、とても美味しそうです。
身体と心が癒される素敵なお料理ですね。
根菜の持ち味を活かしたサラダも魅力的ですね。
☆☆☆
わ-。煮込みハンバ-クさん
とてもおいしそうですね。
サラダさんも。。
陽君。お花さん。音さんが鳴るのでしゅか-。楽しそうでしゅね-。
応援のポチなどさせていただきます。
寒い年末です。お身体。。
ご自愛くださいませ。