ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
風が吹き荒れる一日でした(午後5時過ぎ)。
日曜日はパスタで晩ご飯に。
みんなの大好きな明太子のパスタに秋らしく、きのこをプラス。
マッシュルームとしめじ、明太子の織りなす食感と風味が絶妙なハーモニーを奏で幸せ^^
やさしい味わい、かぼちゃのスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
10月15日のメニュー
・きのこ明太パスタ
・豆腐ステーキ
・ズッキーニのトマトチーズ焼き
・かぼちゃのスープ
・りんご
豆腐ステーキ
ツナソースをかけて
A ツナ缶(適量) めんつゆ、水(各適量)
1 耐熱皿にキッチンペーパー数枚をのせ、もめん豆腐(適宜に切る)をのせます。レンジ(600w)で数分加熱し、ざるにのせて水切りをし、かるく塩、こしょうをふり、小麦粉を全体に薄くまぶします。
2 フライパンにオリーブ油適量を強めの中火で熱し、1を並べ入れて全面をこんがりと焼き、器に盛ります。
3 フライパンにAを入れて温め、水溶き片栗粉(少量)を加えて混ぜ、かるいとろみをつけます。2にかけ、万能ねぎを散らしていただきました。
ズッキーニのトマトチーズ焼き
☆ズッキーニは厚さ1cmほどに切り、オリーブ油で両面を焼きます。トマト、ピザ用チーズをのせ、熱したオーブントースターに入れて、チーズが溶けるまで焼きます。
きのこ明太パスタ
お買い得な切子を使って。
1 きのこ(マッシュルーム、しめじなど)はオリーブ油で炒め、しょうゆ・塩・こしょうを軽くふります。
2 スパゲティはゆで、オリーブオイル・白だし・明太子(各適量)であえ、1のきのこを加えて混ぜ合わせます。刻みのり、スプラウトを散らしていただきました。
かぼちゃのスープ
☆かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。みじん切り玉ねぎはバターでよく炒め、小麦粉(少量)を振り入れ、よくなじませます。牛乳と水(各適量)を少しずつ注ぎ入れ、混ぜながら適度なとろみをつけます。スープの素、かぼちゃ(皮は除き、かるくつぶす)を加えてよく混ぜます。塩、こしょうで味を調えます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
風さん 強い~
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。きのこと明太子さんの
パスタさん。。とても
おいしそうです。
かぼちゃのス-プさんも。。
おいしそうですね。
「マーシャ」ちゃん
風さん。強かったの
でしゅね。お散歩さんの時に。。
お花さん。。マリ-ゴ-ルドさん
でしょうか?
かわいいでしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
マーシャちゃんお散歩良いですね。
キノコと明太子のパスタ、秋に似合って良いですねぇ~
器も秋色ですね。
豆腐のステーキも良いですねぇ~
豆腐にステーキも美味しそうです。
キミ、こっちは10月とは思えない好天です。19.8℃もあります^^
したっけ。
食べようかと思いましたがハンバーグに
しました!
半分は唯花ちゃんが食べました。
ズッキーニーもこんなお洒落な食べ方
有るんですね😍
きのこめんたいスパ、
和風ぽくて美味しそうですね~
マーシャちゃん、
風が強かったですかね
こっちはそうでもないな~
明太パスタは和えるだけで簡単で好きです^^
きのこを入れておいしかったです。
かぼちゃのスープはクリームシチューと同じレシピで作りました。
昨日はずっと風が強くて落ち着かなかったです。
朝、風が強いと寒くて。
それでもマーシャにはちょうどいいみたいです^^
花壇にマリーゴールドがまだ咲いてます。
強い花ですね^^
いつもありがとうございます(*^^*)
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
きのこ明太子パスタ、美味しそうですね。
素材の組み合わせが魅力的ですね。
豆腐ステーキ、美味しそうに焼けていますね。
☆☆☆
帰りはゼーゼーいうのに、どうしても行きたがります。
気力があって嬉しいです^^
ありがとうございます。
明太子ときのこもよく合いました(*^^*)
ありがとうございます。
マッシュルームの食感もよくておいしいです。
お豆腐は賞味期限が当日だったので慌てて使いました^^
そちらも暖かくていいですね(^_^)
ずっと秋だといいのに^^
ハンバーグもおいしそ~う(*^。^*)
唯花ちゃんも喜んでたでしょうね^^
ズッキーニのチーズ焼き、おつまみにもピッタリなんですよ^^