ランキングに参加してます。応援お願いします♪
重ねポークソテー きのこソース。
豚ロースしょうが焼き用の肉を5枚重ね、厚みも肉汁もたっぷり。
きのこを加えたデミソースをかけて、食卓がちょっぴり華やぎます♪
さつまいもとごぼうのサラダ、ほうれん草と白菜のおかかあえをサイドメニューに
もやしとねぎのみそ汁を添えた献立、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月19日のメニュー
・重ねポークソテー きのこソース
・さつまいもとごぼうのサラダ
・ほうれん草と白菜のおかかあえ
・もやしとねぎのみそ汁
・ごはん
さつまいもとごぼうのサラダ
A マヨネーズ、すし酢(各適量)
☆ごぼう、さつまいも、にんじんは小さめに切りフライパンに入れてひたひたの水を注ぎ、やわらかくなるまでゆで、湯をきります。冷凍枝豆はレンジ加熱し、すべてをAであえます。
重ねポークソテー きのこソース
ハンバーグソースにきのこを加えて。
A ケチャップ、ウスターソース(各適量) 酒、みりん、しょうゆ(各少々)
1.豚ロースしょうが焼き用の肉は筋切りをし、4~5枚重ねて形を整え、塩、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油少々を中火で熱し、肉を入れて焼き、こんがりとしたら裏返し、ふたをして数分蒸し焼きにして火を通し、盛ります。
3.フライパンにオリーブ油少々を足し、しめじ、マッシュルームなどを中火で炒め、しんなりしたらAを加えて混ぜ、2の肉にかけます。
ほうれん草と白菜のおかかあえ
☆ほうれん草と白菜は塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、水にとって食べやすく切り、水けを絞って、めんつゆ、煮切りみりん、削り節であえました。
もやしとねぎのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お友だち だれも 来ないでしゅ。。。
寒くなってきました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。重ねポ-クソテ-さん
またおいしそうですね-。
ご食卓も。。華やぎますね。
私は。。昨日。。豚肉さんの
薄切りなのに。。炒め過ぎまして。。
(汗)
「マーシャ」ちゃん
お気に入りの滑り台さんで
寂しそうでしゅ。
お友達さん。。来てくださ-い
でしゅね。
応援のポチなどさせて
いただきます。
寒さ急にお出まし。
やっと扇風機君労をねぎらい退場です。
キノコは秋らしい秋のメニュー印象付けますね。
初歩的な質問ですが<(_ _)>
小麦粉は重ねて上下だけまぶす?
重ねて焼いてほぐれたりしないのかな?
お友達には会えたかな^^
何時も応援ありがとうございます。
色どりが温かなお料理参考にさせていただいています。いつもありがとうございます。
マカロニグラタン久しぶりに作りました。
水菜をしいてキノコと鶏肉のおかずサラダ、
それに汁物は献立が合わないのですが、おもいついて湯豆腐汁にしてみました(初めてです)。お陰様で昨晩の献立は好評でした。
キノコと鶏肉のおかずサラダは定番になりそうで嬉しいです。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
本日もお野菜の活かし方が素敵ですね。
サラダに強く惹かれます。
さつまいもとごぼうの組み合わせ、とても美味しそうです。
重ねポークソテーも、きのこデミソースを合わせることにより更に美味しくなりますね。
☆☆☆
コクがあってとっても美味しそう
またまたご飯がすすんじゃうね❣
今日も美味しい晩ご飯ね~♪
ほうれん草と白菜のおかか和え
サッパリと美味しそうね
マーシャちゃん~
公園誰も居なかったのかな~~~^^
ちょっと寂しかったね(*'▽')
マーシャちゃん、少し寂しそうですね。
みんな寒かったのかなぁ。
重ねポークソテー名案ですね。
柔らかくって食べやすそう。
人間の舌は何に騙されてるんでしょう。
キミ、お友だちいないですか? 残念ですね^^
したっけ。
今日は未だにこの時間片付けが終わらず(´Д`;)
また出直しますm( _ _ )m
読み逃げ応援で御免なさい<(_ _)>
ありがとうございます!
重ねて焼いておいしいですね。
厚切り肉より好きかもしれません^^
秋桜さん家も豚肉のお料理だったんですね。
元気が出ていいですよね^^*
お友だちは少し遅い時間に行ってるみたいで
マーシャは少し淋しそうでした^^
いつも応援もしていただいてありがとうございます。
シンプルにポークソテーだけで超おいしいとこに
きのこデミソース添えは豪華ですね~
夏はお散歩時間が早目の朝に集中してたのが
今はそれぞれバラけてるんでしょうね~