ランキングに参加してます。応援お願いします♪
重ねポークソテー きのこソース。
豚ロースしょうが焼き用の肉を5枚重ね、厚みも肉汁もたっぷり。
きのこを加えたデミソースをかけて、食卓がちょっぴり華やぎます♪
さつまいもとごぼうのサラダ、ほうれん草と白菜のおかかあえをサイドメニューに
もやしとねぎのみそ汁を添えた献立、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月19日のメニュー
・重ねポークソテー きのこソース
・さつまいもとごぼうのサラダ
・ほうれん草と白菜のおかかあえ
・もやしとねぎのみそ汁
・ごはん
さつまいもとごぼうのサラダ
A マヨネーズ、すし酢(各適量)
☆ごぼう、さつまいも、にんじんは小さめに切りフライパンに入れてひたひたの水を注ぎ、やわらかくなるまでゆで、湯をきります。冷凍枝豆はレンジ加熱し、すべてをAであえます。
重ねポークソテー きのこソース
ハンバーグソースにきのこを加えて。
A ケチャップ、ウスターソース(各適量) 酒、みりん、しょうゆ(各少々)
1.豚ロースしょうが焼き用の肉は筋切りをし、4~5枚重ねて形を整え、塩、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油少々を中火で熱し、肉を入れて焼き、こんがりとしたら裏返し、ふたをして数分蒸し焼きにして火を通し、盛ります。
3.フライパンにオリーブ油少々を足し、しめじ、マッシュルームなどを中火で炒め、しんなりしたらAを加えて混ぜ、2の肉にかけます。
ほうれん草と白菜のおかかあえ
☆ほうれん草と白菜は塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、水にとって食べやすく切り、水けを絞って、めんつゆ、煮切りみりん、削り節であえました。
もやしとねぎのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お友だち だれも 来ないでしゅ。。。
寒くなってきました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
重ねポークソテーもおいしいですね。
いつもは和風のソースをかけるけどデミソースで食べたくなりました^^
そうでしょうね。
みんなそれぞれ行けるときに行ってそうです。
夏は慌てて早い時間に行かないといけないですもんね(*^^*)
よっこたんさん、疲れが残らないようにしてくださいね。
いつもありがとうございます^^♪
ほんと重ねておいしさ倍増ですね(*^。^*)
いつも2枚ぐらい食べてるのに5枚ペロリって食べちゃいました^^
都月しゃん、ボクお友だちいないでしゅ。
ずっと待ってたでしゅ。。。
涼しくなってみんな慌てて行ってないのでしょうね。
この頃はあまり会えなくなって、会ったときはもう大騒ぎです(*^。^*)
重ねて焼いたり、とんカツにしたり、おいしいですよ^^
柔らかでふわっとして好きです(*^^*)
いつもありがとうございます^^
ありがとうございます。
秋になってますます食欲増した家族は嬉しそうでしたよ^^*
ほうれん草もずいぶん安くなって嬉しい^^
白菜とたくさんゆでて朝ご飯にも添えました。
涼しくなってみんなのお散歩時間が合わなくなりますね。
淋しそうでしょう(*^。^*)
こちらこそ、いつもありがとうございます。
さつまいもとごぼうのサラダ、また作りました^^
迷ったときのおたすけレシピです🍴
おいしいさつまいもでほとんど味つけしなくても満足しちゃいます(*^^*)
重ねポークソテーのやわらかさはクセになりそうです♪
いつも見ていただいてありがとうございます。
秋も深まってきてグラタンもおいしいですね^^
とろけるやさしい味わい、大好きなんですよ^^*
チキンときのこのおかずサラダも、ひと皿で
肉も野菜もたっぷりとれてお気に入りです。
湯豆腐汁、温まっておいしそうですね(*^^*)
これからもどうぞよろしくお願いします。
うちもつい先日扇風機片付けました。
あんなに暑かったのに急に寒くなって体もびっくりですよね^^
しょうが焼き用の肉は筋切りをし、4~5枚重ねて形を整え、
塩、こしょうをふります。
上下両面に小麦粉を薄くまぶして、油を中火で熱し、肉を入れてこんがりと焼きます。
重ねて焼いてもほぐれたりしないでちゃんとくっついてます^^
途中、あまりさわらずに焼いてください。
回りが少しこんがりとしてきたら返し、ふたをして中まで火を通してください。
火加減はずっと中火です。
きのこは入れなくてもソースだけでももちろんおいしいです(*^^*)
お友だちはだぁれも来なくてショボ~ンって帰りました(*^。^*)
いつもありがとうございます^^♪
シンプルにポークソテーだけで超おいしいとこに
きのこデミソース添えは豪華ですね~
夏はお散歩時間が早目の朝に集中してたのが
今はそれぞれバラけてるんでしょうね~
ありがとうございます!
重ねて焼いておいしいですね。
厚切り肉より好きかもしれません^^
秋桜さん家も豚肉のお料理だったんですね。
元気が出ていいですよね^^*
お友だちは少し遅い時間に行ってるみたいで
マーシャは少し淋しそうでした^^
いつも応援もしていただいてありがとうございます。
今日は未だにこの時間片付けが終わらず(´Д`;)
また出直しますm( _ _ )m
読み逃げ応援で御免なさい<(_ _)>
人間の舌は何に騙されてるんでしょう。
キミ、お友だちいないですか? 残念ですね^^
したっけ。
マーシャちゃん、少し寂しそうですね。
みんな寒かったのかなぁ。
重ねポークソテー名案ですね。
柔らかくって食べやすそう。
コクがあってとっても美味しそう
またまたご飯がすすんじゃうね❣
今日も美味しい晩ご飯ね~♪
ほうれん草と白菜のおかか和え
サッパリと美味しそうね
マーシャちゃん~
公園誰も居なかったのかな~~~^^
ちょっと寂しかったね(*'▽')
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
本日もお野菜の活かし方が素敵ですね。
サラダに強く惹かれます。
さつまいもとごぼうの組み合わせ、とても美味しそうです。
重ねポークソテーも、きのこデミソースを合わせることにより更に美味しくなりますね。
☆☆☆
色どりが温かなお料理参考にさせていただいています。いつもありがとうございます。
マカロニグラタン久しぶりに作りました。
水菜をしいてキノコと鶏肉のおかずサラダ、
それに汁物は献立が合わないのですが、おもいついて湯豆腐汁にしてみました(初めてです)。お陰様で昨晩の献立は好評でした。
キノコと鶏肉のおかずサラダは定番になりそうで嬉しいです。
寒さ急にお出まし。
やっと扇風機君労をねぎらい退場です。
キノコは秋らしい秋のメニュー印象付けますね。
初歩的な質問ですが<(_ _)>
小麦粉は重ねて上下だけまぶす?
重ねて焼いてほぐれたりしないのかな?
お友達には会えたかな^^
何時も応援ありがとうございます。
わ-。重ねポ-クソテ-さん
またおいしそうですね-。
ご食卓も。。華やぎますね。
私は。。昨日。。豚肉さんの
薄切りなのに。。炒め過ぎまして。。
(汗)
「マーシャ」ちゃん
お気に入りの滑り台さんで
寂しそうでしゅ。
お友達さん。。来てくださ-い
でしゅね。
応援のポチなどさせて
いただきます。