ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
サーモン、生鮭の切り身をフライに。
水けをふき取り、塩、こしょう。
衣を薄くまぶしつけてオリーブオイルで揚げ焼きに。
ソースは、ゆで卵とレモン汁、マヨネーズ。
塩とこしょうもほんの少しだけ足して新玉ねぎのみじん切りも少し入れました。
たっぷりつけてどうぞ~
添えた春キャベツもやわらかでおいしい^^
今日もごちそうさまでした。
5月8日のメニュー
・サーモンフライ タルタルソース添え
・照り焼きジャーマンポテト
・ブロッコリーのごまあえ
・豆腐とごぼうのみそ汁
・ごはん
照り焼きジャーマンポテト
こんがり焼けた新じゃがいもの、ほっくりした食感がおいしい♪
A めんつゆ、砂糖、酒(各適量)
1 じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切り、ラップをかけてレンジでチン。火を通します。
2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、バター各適量を溶かし、にんにく(少量)を炒めたら、1、玉ねぎを加えて炒め合わせます。塩、こしょう(各少量)をふり、Aを回しかけて煮からめます。
サーモンフライ タルタルソース添え
いつもの簡単タルタルソース(ゆで卵、みじん切り玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょう)を添えて。
ブロッコリーのごまあえ
ごまあえは香りもごちそう。
豆腐とごぼうのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。サーモンのフライさん
タルタルソ-スさんで
おいしそうですね。
照り焼きジャ-マンポテトさんも
またおいしそうですし。。
応援のポチなどさせていただきます。
私は。5月とは思えない
肌寒さもあり、夜は
「クリ-ムシチュ-」さんでした。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
サーモンのフライ、美味しそうですね。
タルタルソースがかかっているので美味しさも倍増ですね!!
照り焼きジャーマンポテトも魅力的です。
☆☆☆
今日も栄養満点 目にも美しいお料理ですね
照り焼きジャーマンポテトは
明日のお弁当に作ろうかな^ ^
ちょこっと煮物が変わり映えしなくて
困っていたので大助かりです
先日の焼きカレー
夜はご飯を食べない事が多いんですけど
取り分けるように焼いて 新玉のマリネと
お豆腐の生ハム巻きをお供に
楽ちんでおいしくいただきました^ ^
戻ってきたのは夕方6時近くでしたが、作りましたよ!豚小間団子。ただ、団子ではなく、平べったいミートローフ1枚みたいに焼きました。
急ごしらえの春菊の胡麻和えと、市販のドレッシングを道の駅で買った生野菜にをかけて添えました。
カレーと醤油のきりりとした味がとても美味しくて、これ、リピート確実ですね^^
今日のサーモンフライ、近いうちに作ります。
☆いつも、ステキなヒント、ありがとうございます!
鮭のフライもおいしいですね。
骨とりの切り身で食べやすかったです^^
新じゃがいもも、どんな料理もおいしいですね。
甘辛い味はお弁当にもピッタリですって(*^^*)
5月なのにいつまでも寒いですね。
クリームシチュー、おいしそう♪
いつもありがとうございます。
ありがとうございます(*^_^*)
おいしい鮭の切身でサクッと食感もよくできました。
タルタルソースよく合いますね^^
やわらかなキャベツにも、たっぷりかけていただきました♪
サーモンフライにタルタルソース
めっちゃ美味しそう~
☆彡
ありがとうございます^^!
しょうゆ味のジャーマンポテトもおいしいです♪
昨日はお弁当にも入れたんですよ^^*
焼きカレー作られたんですね。
一度に焼いてみんなで取り分けるのも楽しそうですね(*^^*)
新玉のマリネ、今夜のおかずにしたいです。
いつもありがとうございます^^*
温泉で素敵な時間を過ごされたんですね^^
今朝も冷えてたので、しばらくエアコンつけていました。
さっそく豚こまだんご作っていただいて、ありがとうございます^^*
ポークチャップ味や照り焼き味もよく合うんですよ^^
いつもありがとうございます♪
ありがとうございます^^!
魚のフライはタルタルソースもよく合いますね♪