ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
朝晩はグンと冷え込むようになってきました。
コクのある甘みの白醤油仕立て、あじ白醤油干し。
ふんわりと身の厚いあじはホロリと身ほぐれもよくて、ご飯にピッタリ!
もちろんお酒にも^^
温かな煮ものもあったらいいなと、冷蔵庫の野菜といっしょにおでんを煮て添えました。
緑黄色野菜は和え物に。
もやしとニラのみそ汁といただきました。
11月24日のメニュー
・あじ白醤油干し
・おでん
・ほうれん草と白菜のおかかあえ
・もやしとニラのみそ汁
・ごはん
あじ白醤油干し
ご飯がウマイ!お酒がススム^^!オレンジ色のフルーツパプリカを添えて。
おでん
買い足した材料はちくわと餃子天。あとは冷蔵庫にストックしていたもので。
おみそ汁の出しに使った昆布もクルンと結んで、いっしょに煮ました。
ほうれん草と白菜のおかかあえ
ほうれん草、白菜、にんじんはゆで、しょうゆ、かつおぶし、みりんであえました。
もやしとニラのみそ汁
ごちそうさまでした。明日も元気で穏やかに過ごせますように。
ボク 陽 くん。9ヶ月でしゅ 風さん 冷た~い!
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
おでん、美味しそうに煮えていますね。
お野菜たっぷりですね。
本日のお料理もお野菜の活かし方が素敵ですね。
どのお料理も美味しそうです。
☆☆☆