今日のメニューは
鯛めし
きのことレンコンと豆苗のピリカラ炒め
サツマイモの甘煮
アボガド、キャベツ、きゅうり、カニカマのポンタリアンドレッシングかけ
豆腐と油揚げのお味噌汁
です。
きのういただいた鯛の身が半分ありましたのでそれを使いました。
昨日、テレビで細木先生が、料理を作っておられたので参考にしました。
味と、風味、食感、栄養を考えたメニューに感心。
テレビでは伊勢海老を使ってましたけど、そんな豪華なものはむりなので、
ピリカラは伊勢海老の代わりにきのこ、栄養をかんがえて豆苗をいれてみました。
アボガドと伊勢海老のカルパッチョの代わりに、アボガドとカニカマ、にしました。
ドレッシングは、ポン酢とイタリアンドレッシングをまぜたものを採用。
息子はポンタリアンドレッシングと呼んでます。
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鯛めし
きのことレンコンと豆苗のピリカラ炒め
サツマイモの甘煮
アボガド、キャベツ、きゅうり、カニカマのポンタリアンドレッシングかけ
豆腐と油揚げのお味噌汁
です。
きのういただいた鯛の身が半分ありましたのでそれを使いました。
昨日、テレビで細木先生が、料理を作っておられたので参考にしました。
味と、風味、食感、栄養を考えたメニューに感心。
テレビでは伊勢海老を使ってましたけど、そんな豪華なものはむりなので、
ピリカラは伊勢海老の代わりにきのこ、栄養をかんがえて豆苗をいれてみました。
アボガドと伊勢海老のカルパッチョの代わりに、アボガドとカニカマ、にしました。
ドレッシングは、ポン酢とイタリアンドレッシングをまぜたものを採用。
息子はポンタリアンドレッシングと呼んでます。
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