体に良い材料でつくったアンパンです。
ミニアンパン(30個分)
強力粉 500g
白神天然酵母10g
粗製糖 50g
自然塩 12g
ぬるま湯+豆乳 320~350g(人肌の温度に調整します)
油脂(サラダオイルまたはショートニング)50g
黒胡麻 1/3袋
餡(1個分30g)900g
1.塩油脂以外のものを5分混ぜる
2.塩をいれて10分こねる
3.油脂をいれて10分こねる
1次発酵 35度 50分(2倍以上になるまで)
ベンチタイム 10分
成型 30分割し餡を包む。キャンパス地ではさんでかるく押す
二次発酵 35度 20分~25分(2倍以上)
照り卵+胡麻トッピングは好みでしてください。
焼成 電気オーブン200度12分 ガスオーブン180度10分
(オーブンは機械によって温度は微妙にちがいます。)
ミニサイズにしたのは食べやすいからです。
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ミニアンパン(30個分)
強力粉 500g
白神天然酵母10g
粗製糖 50g
自然塩 12g
ぬるま湯+豆乳 320~350g(人肌の温度に調整します)
油脂(サラダオイルまたはショートニング)50g
黒胡麻 1/3袋
餡(1個分30g)900g
1.塩油脂以外のものを5分混ぜる
2.塩をいれて10分こねる
3.油脂をいれて10分こねる
1次発酵 35度 50分(2倍以上になるまで)
ベンチタイム 10分
成型 30分割し餡を包む。キャンパス地ではさんでかるく押す
二次発酵 35度 20分~25分(2倍以上)
照り卵+胡麻トッピングは好みでしてください。
焼成 電気オーブン200度12分 ガスオーブン180度10分
(オーブンは機械によって温度は微妙にちがいます。)
ミニサイズにしたのは食べやすいからです。
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